Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Сухой" и ИТПЭ РАН открыли исследовательский комплекс радиофизических технологий
26 июля 2013             

altОАО "Компания "Сухой" (входит в ОАО "ОАК") и Институт теоретической и прикладной электродинамики Российской академии наук (ИТПЭ РАН) завершили работы по строительству и вводу в эксплуатацию лабораторно-исследовательского комплекса радиофизических технологий.

Объем инвестиций в создание и ввод в эксплуатацию нового лабораторно-исследовательского комплекса радиофизических технологий в Институте теоретической и прикладной электродинамики Российской академии наук (ИТПЭ РАН) составил около 500 млн рублей, сообщил журналистам президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация Михаил Погосян.

Он уточнил, что работы по строительству и вводу в эксплуатацию нового комплекса финансировались в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса", из бюджета Российской академии наук, собственных средств ИТПЭ и ОКБ "Сухой".

Как пишет "АвиаПорт", комплекс включает в себя радиоизмерительные полигоны на базе бэзэховых камер, лабораторию нанотехнологии композиционных материалов и тонкопленочных структур и покрытий, лабораторию электрофизики композиционных материалов, опытные производства композиционных материалов. Несмотря на то, что сертификация исследовательского комплекса была окончена только в текущем году, летом был завершен этап лабораторных и стендовых испытаний радиофизических технологий, примененных в авиационном комплексе пятого поколения Т-50. "Параллельно с аттестацией комплекса, мы завершили большой объем экспериментальных исследований для перспективных комплексов, которые позволяют нам перейти к натурным испытаниям и подтверждению электродинамических характеристик уже на объекте в целом", - уточнил М. Погосян.

М.Погосян также отметил, что до конца текущего года планируется подписание соглашения между ОАО "ОАК" и РАН, которое определит перечень перспективных направлений исследовательских работ. Согласно действующей сегодня комплексной программе взаимодействия компании "Сухой" и РАН работы ведутся по 20 направлениям, касающимся поведения конструкций в агрессивных средах, оптимизацией аэродинамических характеристик самолетов, созданием нанопокрытий для улучшения ресурсных характеристик самолетов, созданием новых источников энергии.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083