Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Не уложились в срок: десантники получат две БМД-4М вместо 10
23 июля 2013             

altРоссийские десантники в 2013 году получат только две новые боевые машины десанта БМД-4М вместо десяти.
 
"До конца года Воздушно-десантным войскам (ВДВ) будут поставлены две БМД-4М и два БТР-МДМ "Ракушка". Еще по 10 таких машин предполагается передать войскам в 2014 году", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Основной причиной сдвига сроков поставки этой бронетехники в войска стал "развал кооперации" предприятий, участвующих в разработке и производстве комплектующих для БМД-4М.

"В частности, не укладывается в график производства боевых модулей для модернизированной "четверки" КБП-Тула (ОАО "Конструкторское бюро приборостроения")", - отметил источник. При этом, по его данным, приступить к госиспытаниям этой техники планируется не позднее 1 декабря 2013 года.
 
Боевая машина десанта-4 М является модернизированной версией БМД-4 и отличается от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Модернизацию машины производили на "Курганмашзаводе". БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У", разработанным в Тульском ГУП "КБ приборостроения".
 
В феврале сообщалось, что ВДВ планируют получить для проведения войсковых испытаний по 10 образцов БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" уже к середине 2013 года, чтобы к концу года выйти на госиспытания и затем принять эту технику на вооружение. Позже источник в российском военном ведомстве проинформировал РИА Новости о возможном сокращении поставок БМД-4М до семи единиц в связи с удорожанием каждой машины почти на 20 миллионов рублей, а в мае 2013 года командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов официально сообщил о сдвигах сроков поставок техники: первые пять БМД-4М десантники рассчитывали получить до конца 2013 года, а еще пять БМД-4М и десять многоцелевых бронетранспортеров "Ракушка" - в первой половине 2014 года.
 
Учитывая скорость сдвигов сроков, остается надеется, что хотя бы две машины десантники всё-таки получат.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"Не уложились в срок" - не удивили :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083