Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ракетно-космическую отрасль ждут перемены
3 июля 2013             

altПредприятия ракетно-космической промышленности РФ будут консолидированы в рамках интегрированной структуры в форме ОАО, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин журналистам.

"Будет подготовлен проект решения президента РФ о реформировании ракетно-космической промышленности, принципы этого реформирования следующие - консолидация в рамках единой интегрированной структуры - это не государственная корпорация, а ОАО с условным названием "Объединенная ракетно-космическая корпорация", - сообщил Рогозин.

По его словам, в эту корпорацию будут переданы все госпакеты акций и ФГУПы ракетно-космической отрасли. Стартовые комплексы космодромов "Байконур", "Плесецк" и "Восточный" останутся в ведении Роскосмоса.

Ранее обсуждались самые разные варианты будущего устройства отрасли, включая создание "космической" госкорпорации. Также рассматривалось поэтапное объединение промышленных предприятий отрасли в крупные холдинги в виде акционерных обществ со стопроцентным госучастием, которые подчинялись бы Роскосмосу. Не исключалась и возможность создания министерства космоса.
 
Он рассказал, что упавшая ракета была произведена в ноябре 2011 года.

"Потребуется полный анализ всех элементов этой ракеты, разгонного блока, двигателей, которые были изготовлены пермским предприятием", – сказал Рогозин.
 
Рогозин напомнил, что президентом было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет заниматься выработкой концепции реформирования отрасли. Он добавил, что в рамках этого реформирования планируется провести глубокий анализ состояния дел на всех предприятиях отрасли. Будет введена единая техническая политика, предполагающая сужение номенклатуры продукции за счет универсализации технических решений, что позволит улучшить безаварийность выпускаемой продукции.

"Это примерное направление движения, и без этих глубоких радикальных и давно ожидавшихся решений ракетно-космическая промышленность дальше развиваться не может", - сказал Рогозин.

Также власти РФ сделают "крайне жесткие выводы" в кадровом и организационном плане в связи с аварией "Протона-М" со спутниками ГЛОНАСС, заявил во вторник, 2 июля, журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Могу сказать только одно: выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы", - сказал Рогозин.

"В том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем", - сказал он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
А мы ждём перемен в ракетно-космической отрасли!
bukaty_sa 
Промышленные и ракетно-космические проблемы
Систематическое уничтожение науки и образования, престижа инженерной и научной работы из-за преступно-низких зарплат – причина развала в экономике и производстве, аварий и катастроф, низкого профессионализма работников. Зато начальники и чиновники преуспевают: одни сочиняют, другие штампуют бессмысленные антинародные законы и не забывают повышать себе зарплаты, премии и привилегии и считают себя двигателями прогресса.
 
DDD 
Re: Промышленные и ракетно-космические проблемы
Эта проблема, конечно, актуальна, но я думаю, что не только в зарплатах дело, ещё и в подходе ко всему, в безответственности, ну и да желание некоторых личностей обогатиться.
Mz_bug 
Ещё бы не было таких заявлений после такого провала в прямом эфире.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083