Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Появится ли у России новый авианосец?
10 июня 2013             

altПо словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, российские конструкторы и корабелы готовы построить военным новый авианосец.
 
Он рассказал журналистам, что сотрудниками ФГУП "Крыловский государственный научный центр" уже проведена определенная работа в этом направлении. Конструкторы Крыловского центра предложили на суд военных 3 варианта проекта авианосца различного водоизмещения.
 
"Научно-технический задел и производственные возможности судостроительной промышленности позволяют даже сегодня приступить к реализации проекта по авианосцу, - заявил Борисов в интервью газете "Коммерсант". - Я не исключаю, что в госпрограмме до 2025 года появится такая позиция".
 
Споры о том, нужны ли современному российскому флоту авианосцы, не прекращаются. В настоящее время единственным действующим авианесущим крейсером в составе ВМФ РФ является "Адмирал Кузнецов" (на самом деле это легкий авианосец), переданный флоту в 1991 году. Но, по словам специалистов, он не вечен и рано или поздно будет списан.
 
В настоящее время у 10 стран мира, включаю Бразилию и Таиланд, есть авианосцы. Первые эскизные наброски советского "плавучего аэродрома" появились в 1943 году. Долгое время авианосцы в ВМФ СССР считались инструментом агрессии, и их строительство не планировалось. Но мнение военного руководства изменилось, и в 1972 году был заложен первый советский авианосец (авианесущий крейсер) "Минск".
 
О том, что ЦНИИ им. Крылова и Невский ПКБ занимаются разработкой перспективного российского авианосца стало известно еще осень 2012 года. Тогда в СМИ появилась информация, источником которой стал некий высокопоставленный источник в командовании, о том, что предложенный конструкторами проект устарел еще до постройки. По словам военных, им предложили по сути старый советский авианосец "Ульяновск", который так и не построили из-за распада СССР. Авторы проекта, в свою очередь, очень удивились претензиям флота. По заявлению одного из них, это был даже не проект, а лишь предварительные наброски.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


cvx 
В настоящее время у 10 стран мира, включаю Бразилию и Таиланд, есть авианосцы.
Догоним и перегоним Бразилию с Таиландом.
Carbon 
"им предложили по сути старый советский авианосец "Ульяновск", который так и не построили из-за распада СССР" - уверен, что и у "нового" авианосца 50% от советского.
Mz_bug 
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - как бы так не вышло.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63