Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Иордания осваивает выпуск российских гранатометов
30 мая 2013             

altКороль Иорданского Хашимитского королевства Абдалла II Бен Аль-Хусейн и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов приняли участие в церемонии открытия производственного комплекса компании Jadara Equipment&Defence Systems по сборке и тестированию ручных противотанковых гранатометов РПГ-32.

Стоит отметить, что это первый проект Ростеха по передаче высоких технологий в Иорданию и создания в королевстве высокотехнологичного производства вооружений.

"Наше сотрудничество с Иорданией переходит на новый этап развития, - заявил глава Ростеха Сергей Чемезов. - Комплекс, который мы открыли, является примером локализации производства современных наукоемких оборонных систем и трансфера технологий. С помощью госкорпорации королевство наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов. РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты".

Производственный комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим" расположен примерно в 20 км к северо-востоку от столицы Иордании – города Аммана. Строительство комплекса и оснащение его необходимым оборудованием осуществляла иорданская компания Jadara Equipment&Defence Systems. Входящий в Ростех "Рособоронэкспорт" поставляет комплектующие для крупноузловой сборки гранатометов, пусковые устройства, а также обеспечивает контроль работ иорданских специалистов. Разработчиком РПГ-32 является "дочка" Ростеха Научно-производственное объединение "Базальт".

Проектная мощность предприятия составит до 60 тыс. выстрелов в год. Готовая продукция будет производиться в Иордании, а компоненты РПГ будут выпускаться как на территории королевства, так и в России. 

РПГ-32 представляет собой оружие нового поколения, обладающее наиболее прогрессивными характеристиками среди всех существующих в мире образцов аналогичного класса. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей.

Сейчас российские специалисты ведут проработку возможности модернизации имеющегося прицельного комплекса РПГ-32 и создания нового, а также разрабатывают тренажер для обучения стрелков. По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов, в том числе авиационную технику, бронетехнику, стрелковое оружие.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
слонов стрелять будут :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083