Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Скиф" готовится "залечь на дно"
21 мая 2013             

altВ июне 2013 года Россия планирует провести в Белом море заводские испытания новой баллистической ракеты "Скиф".
 
Она позволяет осуществлять запуск прямо со дна без использования подводных лодок. Донная баллистическая ракета "Скиф" была разработана по заказу Минобороны российскими учеными из конструкторского бюро "Рубин" и Государственного ракетного центра им. академика Макеева. Газета "Известия" сообщает, что эта уникальная ракета может находится на морском дне в ожидании противника столько, сколько необходимо.
 
Уникальность "Скифа" в том, что для её запуска не требуется подводная лодка.
 
"Стратегические подводные лодки уязвимы для противолодочных систем противника. Достаточно обнаружить лодку - и в нужный момент можно легко сорвать пуск ракеты. А ракета "Скиф" для противника практически незаметна", - рассказал изданию редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев.
 
Находясь неподвижно на дне, ракета "Скиф" в соответствии с командой извне сможет в нужный момент поразить цель. При этом важно, чтобы противник не засек лодку, устанавливающую "Скифы" на дно. В противном случае донное оружие можно обнаружить и обезвредить.
 
Во время испытаний на дно ракету будет опускать подводная лодка "Саров". В её носовой части будут установлены торпедный аппарат увеличенного диаметра (около 1 м) и балластные цистерны. Они компенсируют вес сброшенной ракеты и помогут лодке сохранить устойчивость.
 
"Если всё пройдет успешно, то после заводских испытаний "Скиф" передадут уже на государственные, которые позволят принять ракету на вооружение ВМФ России", - добавил Дмитрий Корнев.
 
В ГРЦ имени Макеева "Известиям" подтвердили, что ведут работы по проекту "Скиф", однако его подробности не раскрыли. Следует отметить, что по классификации НАТО обозначение "Скиф" (Skiff) присвоено жидкостным баллистическим ракетам подводных лодок серии Р-29РМ. На вооружении России в настоящее время стоят ракеты Р-29РМУ2 "Синева", а также ведется разработка Р-29РМУ2.1 "Лайнер".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083