Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия - вертолетная держава?
17 мая 2013             

altВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, считает, что "Россия становится наикрепчайшей в мире вертолетной державой".
 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал, что России удалось укрепить свою позицию в качестве ведущей вертолетной державы в мире: "Если им удастся сделать, чтобы Ми-8 из Улан-Удэ и из Казани были взаимозаменяемы по всем деталям, наверное, это будет уже успехом". Рогозин отметил важность налаживания связей с зарубежными производителями вертолетной техники, так как "в современном мире (важна) не только конкуренция, но и кооперация".

 

Вице-премьер поделилися своим мнением о перспективах российского легкого вертолета Ка-226, спрос на который, по его мнению, может быть весьма высок: "Ка-226 бьет все рекорды по высоте, то есть, по сути дела, это безальтернативный вертолет для использования в сложных условиях, прежде всего, в горной местности. У этой машины очень высокий экспортный потенциал", - заключил Рогозин.

 

Российский Ка-226 участвует в индийском тендере на закупку многоцелевого легкого вертолета, однако, в 2012 году российские вертолетостроители проиграли тендер на поставку тяжелых военно-транспортных вертолетов: индийское оборонное ведомство отдало предпочтение американским машинам CH-47 Chinook компании Boeing, а не российским Ми-26Т2.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, также заявил о необходимости унификации модельного ряда российских вертолетов с точки зрения комплектующих.  В частности, привел пример: композиционные лопасти на новом вертолете Ми-38 полностью унифицированы с лопастями Ми-8. В этом вертолете широко применяются композиционные материалы, жидкокристаллический дисплей и все те перспективные решения, которые взяли на вооружение ведущие зарубежные вертолетостроители.

 

Относительно нового вертолета Ка-62 министр также высказался и сообщил, что новый вертолет Ка-62 уже нельзя назвать полностью отечественным: "Сегодня невозможно изолироваться и создать на 100% российский вертолетный сегмент на рынке. Мы настолько вросли в международную кооперацию, что должны использовать лучшие мировые наработки".

 

На сегодняшний день, как рассказал глава Минпроторга, новый российско-итальянский вертолет легкого класса взлетной массой до 2,5 тонн будет создан к 2016 году, создают его "Вертолеты России" и итальянская компания AgustaWestland.

 

Если проанализироать развитие вертолетостроения за последние годы, получается, что не такое оно и отечественное, как кажется на первый взгляд.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, считает, что "Россия становится наикрепчайшей в мире вертолетной державой"." - пусть думает)) столько ляпов от него уже было :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083