Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

БТР-82А принят на вооружение
8 февраля 2013             

altБронетранспортер БТР-82А официально принят на вооружение российской армии.
 
Об этом сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

"БТР-82А официально принят на вооружение российской армии, соответствующий приказ министра обороны уже подписан", - сказал С. Суворов.

Он уточнил, что на вооружение принят вариант БТР-82А с 30-мм пушкой. При этом Суворов отметил, что БТР-82А поставляется и для армии Казахстана.

"Поставки БТР-82А будут продолжены и в Казахстан, и в другие страны", - добавил он.

По его словам, несмотря на то, что БТР-82А только что принят на вооружение, его производство на Арзамасском машиностроительном заводе уже ведется.

На БТР-82 установлен пулемет КПВТ калибром 14,5-мм, а в варианте БТР-82А - 30-мм автоматическая пушка 2А72. Оба варианта предусматривают и наличие спаренного 7,62-мм пулемета ПКТМ. Боевой модуль оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, которые позволяют вести прицельный огонь на ходу. По оценке разработчиков, эффективность стрельбы модернизированного бронетранспортера возросла в 2,5 раза. Кроме того, для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы на бронетранспортере установлен комбинированный всесуточный прицел ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизацией поля зрения.

Для улучшения командной управляемости БТР-82 (82А) на машины устанавливаются радиостанции пятого поколения Р-168, системы топографического ориентирования "Трона-1" и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ.

Принять на вооружение БТР-82 и БТР-82А планировалось по завершении приемо-сдаточных испытаний в Арзамасе, которые проходили в 2010 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"Принять на вооружение БТР-82 и БТР-82А планировалось по завершении приемо-сдаточных испытаний в Арзамасе, которые проходили в 2010 году." - а почему не приняли? Самое интересное не написано.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083