Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия и Казахстан не могут поделить "Байконур"
24 января 2013             

altМинистерство иностранных дел РФ предъявило ультиматум Казахстану в ответ на ограничение запусков ракет с Байконура.

 

Как сообщают из "Роскосмоса", расторжение договоренностей по совместным с Байконуром проектам приведет к тому, что заказчикам придется вернуть до 500 миллионов долларов.


Список ответных мер МИД РФ содержится в официальном письме, направленном министерству иностранных дел Казахстана. Как указано в тексте документа, который МИД РФ направило Казахстану, в ответ на эти меры Россия должна будет пересмотреть имеющиеся договоренности относительно сотрудничества по совместным проектам, в том числе по программе "Днепр", проекту "Байтерек" и некоторым другим. По мнению Министерства иностранных дел, власти Казахстана, накладывая ограничения на запуск российских ракет, стремятся "обойти условия аренды комплекса Байконур", сообщают "Известия" со ссылкой на источник в "Роскосмосе".


Комплекс "Байконур", в который входит космодром и одноименный город, Россия арендует у Казахстана с 1994 до 2050 года. Ежегодно Россия тратит на эксплуатацию космодрома около 5 миллиардов рублей. На период аренды город Байконур находится в юрисдикции РФ и имеет статус города федерального значения.


Ветер перемен подул в декабре 2012 года, когда глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев заявил о том, что Казахстан планирует вывести комплекс "Байконур" из-под российской аренды и вернуть одноименный город под юрисдикцию Казахстана.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Это должно было произойти рано или поздно...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083