Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Трудная судьба томских светодиодов
23 января 2013             

altСтроительство крупного завода полного цикла по производству светодиодов в Томске, намеченное ранее на 2013 год, отложено на весну 2014 года.
 
Об этом РИА "Новости" сообщила представитель пресс-службы ОАО "Российская электроника" ("Росэлектроника"). Она объяснила задержку длительностью проектных работ, которые займут не менее 8 месяцев.
 
Весной 2012 года наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил финансирование проекта создания крупносерийного производства светодиодов и светодиодных осветительных устройств в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ), который планирует построить "Росэлектроника".
 
Компания планировала начать строительство завода в мае 2011 года. Но дело в том, что начало строительства переносилось два раза в связи с проблемами в финансировании.
 
"В настоящее время проект находится на стадии выполнения отлагательных условий кредитного соглашения с ВЭБом, а именно подготовки конкурсной документации для выбора подрядчика на проведение проектных работ для строительства предприятия. Так как начинать строительство зимой в Томске было бы неразумно, начало строительство мы будем вынуждены перенести на весну 2014 года", - сказала собеседница агентства.
 
В "Росэлектронике" подчеркнули, что заявленные ранее параметры проекта остаются без изменений. В частности, предусмотрено строительство лабораторно-производственных корпусов общей площадью 22,5 тысячи м2, которые обеспечат реализацию полного цикла по разработке и производству светодиодных осветительных устройств. Общая стоимость проекта составляет 9,1 млрд. рублей, из которых 7 млрд. - кредит ВЭБа. На предприятии планируется создание около 600 рабочих мест.
 
Согласно проекту, начало производства светодиодов и светильников на их основе предполагается с третьего квартала третьего года проекта, а выход на полную мощность (свыше 600 млн. светодиодов в год или более 5 млн. светильников) - на 4,5 год реализации проекта.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Где 13 там и 14...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083