Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ГОЗ-2012 не выполнили десять предприятий
21 января 2013             

altОбязательства по гособоронзаказу по итогам 2012 года не выполнили 10 предприятий, сообщил на селекторном совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга пояснил, что чаще всего оборонзаказ не был исполнен из-за корпоративных процедур и проблем с документацией. По словам министра, при подготовке документов часто допускаются ошибки, что приводит к срыву сроков и переносу средств на другие проекты. Сумма переноса, согласно данным Мантурова, составила около 5 млрд рублей, гособоронзаказ был скорректирован на 80 предприятиях, а десять из них свои обязательства исполнить так и не смогли.

Гособоронзаказ-2013 будет размещаться на интегрированных в оборонную структуру предприятиях через головную компанию, рассказал министр, и пояснил, что это может повысить реализацию инвестиционных программ корпораций. Мантуров напомнил, что в рамках ФЦП по модернизации оборонной промышленности в прошлом году "обновились" и перевооружились 60 предприятий, производящих ракетные комплексы "Искандер", стратегические подводные лодки "Борей" и истребители пятого поколения.

Глава Минпромторга подчеркнул, что руководителям предприятий необходимо более внимательно относиться к исполнению гособоронзаказа.
 
Заметим, что ранее в своем микроблооге twitter Дмитрий Рогозин написал по поводу исполнения гособоронзаказа: "Гособоронзаказ-2012 выполнен. По Минобороны на 99%, по силовикам – на 99,9%, по госкорпорации "Росатом" – на 100%. Всем соратникам – спасибо!".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083