Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Австралия признала летную годность российского Ka-32A11BC
13 декабря 2012             

altАвстралийские операторы вертолётной техники получили возможность использовать российский многоцелевой соосной схемы несущих винтов Ka-32A11BC в качестве поисково-спасательного и противопожарного вертолёта, а также применять его для транспортировки грузов на внешней подвеске и для строительно-монтажных работ.
 
Российский холдинг "Вертолеты России" сообщил о получении на эту модель сертификата лётной годности в Австралии.
 
Ка-32А11BC является уникальным российским вертолётом, эксплуатирующимся более чем в 30 странах мира. Соосная схема несущих винтов Ка-32А11ВС делает его единственным высокоэффективным вертолётом в своём классе благодаря особенностям соосной схемы несущих винтов, которая позволяет точно выполнять сложные манёвры и обеспечивает высокую устойчивость в режиме висения.
 
Ка-32А11BC удовлетворяет требованиям FAR29, АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)). Вертолёт имеет успешную практику применения в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Австрии, Южной Корее, Индонезии и Японии.
 
В 2011 году Ка-32А11BC был сертифицирован в Индии и Бразилии. В марте этого года бразильский оператор вертолётной техники, компания Helipark Taxi Aereo, получила многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC, который сейчас активно применяется для транспортировки грузов на внешней подвеске. Для поисково-спасательных работ Ка-32А11BC востребован и в Казахстане, куда в 2012 году были поставлены два вертолёта. В Швейцарии два Ка-32А11ВС имеются в парке авиакомпании Heliswiss, которая использует их для выполнения строительно-монтажных работ и перевозки грузов на внешней подвеске. В Испании этот тип вертолёта применяется в качестве противопожарного и поисково-спасательного. Не менее востребован вертолёт и на российском рынке - в 2012 году была завершена поставка пяти новых вертолётов Ка-32А11BC в противопожарном варианте для МЧС России. При этом по просьбе со стороны МЧС этот контракт был исполнен досрочно.
 
Средний многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC является одной из самых востребованных разработок холдинга "Вертолёты России". Будучи разработкой на основе военно-морского Ка-27ПС, гражданский Ка-32А11BC - это надёжный, выносливый и практичный вертолёт.
 
Для "Вертолётов России" австралийский рынок может иметь большие перспективы, так как в этой стране ощущается постоянная потребность в многофункциональных и надёжных специализированных вертолётах. Ка-32А11BC является первым российским вертолётом, который получил сертификат в Австралии.
 
В следующем году "Вертолёты России" планируют посетить австралийскую аэрокосмическую выставку Avalon 2013, где региональные операторы вертолётной техники смогут лучше познакомиться как с Ка-32А11BC, так и с другими моделями холдинга.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
А с чего ему негодным быть?) Хорошая машина.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083