Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Требуются инженеры!"
10 декабря 2012             

altКоличество вакансий для инженеров за последние несколько лет возросло в четыре раза.

Стоит отметить, что после многих лет забвения эти специалисты в настоящее время оказались на пике спроса среди работодателей. Только за последние четыре года количество вакансий для инженеров выросло в среднем на 386%, пишет газета "Труд".

Выпускники технических вузов для рекрутеров - настоящая находка. Спрос на инженеров-конструкторов за последние четыре года увеличился на 677%.

Нельзя оставить без внимания денежную составляющую кадрового вопроса. В 2012 году оклады молодых инженеров находятся в диапазоне 30 - 40 тысяч рублей. Например, инженер-технолог в среднем может получить 30 тысяч рублей. К концу нынешнего года больше всех платят начинающим инженерам-конструкторам и инженерам-проектировщикам - 35 тысяч рублей.

Но немаловажной проблемой является несоответствие требований работодателей к только выпустившимся специалистам. Согласно проведенным исследованиям, несмотря на то, что на одну открытую вакансию и приходится по три - четыре резюме, найти квалифицированного специалиста - сложная задача.

Во-первых, современный инженер должен уметь не только конструировать и проектировать, но и заниматься составлением договоров с поставщиками оборудования, вести учет запасных частей и т.д. Во-вторых, в отличие от инженера СССР, современный инженер должен не только владеть иностранным языком на уровне технической литературы, но и прилично изъясняться с иностранцами. Дело в том, что большинство компаний, предлагающих высокие зарплаты и карьерные перспективы, или сотрудничают с иностранными производствами, или вовсе находятся под управлением зарубежных представителей.

"На рынке сейчас странная ситуация. Вроде и вакансий хватает, и абитуриенты все чаще идут на технические специальности. Но общий язык найти пока сложно, - говорит директор службы управления персоналом компании, занимающейся обслуживанием интернет-коммуникаций, Vl-telecom Владимир Кожухов. - В принципе, большинство проблем вызваны тем, что долгие годы в стране отсутствовала система взаимодействия вузов и бизнеса. Получается, что молодежь учат одному, а от них требуют совершенно другое. Скорее всего, в ближайшее время все придет в норму. За последние несколько лет многие представители бизнеса организовали совместные программы для студентов, которые предлагают практику на производстве без отрыва от учебы. Это дает будущим специалистам необходимый опыт, а работодателям представление о том, кто будет на них работать".

Остается надеется, что в ближайшие годы ситуация на рынке трудоустройства изменится в лучшую сторону, и будущие выпускники технических вузов смогут без особых усилий найти работу по специальности "инженер".

по материалам газеты "Труд".

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Radi0R0mashka 
Сказочные ЗП, никогда таких как инженер не видела. Где посмотреть, а лучше систематически получать. =)
Great Mike 
Доработались....а сколько было юмористами денег нахапано на рассказах об инженерах... А на иностранных предприятиях в России сегодня, по моему мнению, инженер как мальчик на побегушках, исполнитель написанных инструкций, потому толковые инженеры и не идут к ним...Инженеру не язык нужно знать, а головой работать, составление договоров и учёт запчастей, конечно, для офисного планктона работа, инженеру неинтересно. Зарплата 35...40 тысяч, наверное в Москве такая, на периферии редкость, хотя и не может считаться завидной даже там...
sphinks 
В Тольятти аналогичная ситуация с зарплатами - инженеры получают от 12 до 20 тысяч на градообразующем предприятии. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Painter 
Ага согласен - бред полный...У нас в Омске инженеры от 10 до 25 тыс. получают, работая на крупных заводах. А зная язык и имея хорошие знания за 35-40 тыс. работать Москве или Питере......))))....продавцы в магазинах больше получают.
 
Carbon 
Re:
Смотря в каких магазинах. Зарплаты московские без подоходного наверное)
Sirokko 
Какая чушь)) Умру сейчас со смеху!))

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083