Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Рособоронэкспорт" не подтверждает информацию о проигрышах в индийских тендерах
29 ноября 2012             

alt"Рособоронэкспорт" 28 ноября опроверг сообщения ряда СМИ о проигрыше России в тендерах на поставку ВВС Индии тяжелых транспортных вертолетов и самолетов-топливозаправщиков, в которых Россия участвует с вертолетом Ми-26Т2 и самолетом Ил-78МК-90.

Напоним, ранее в индийских и российских СМИ появилась информация о том, что американский вертолет Boeing CH-47F Chinook стал победителем в тендере на поставку ВВС Индии тяжелого грузового вертолета, опередив российского конкурента Ми-26Т2.

Решающим аргументом для Индии в пользу вертолетов Chinook стала цена. Причем американцы оценили дешевле не только сами вертолеты, но и стоимость их последующего обслуживания.

В начале ноября появилась информация о том, что победителем в тендере на поставку индийским ВВС самолетов-топливозаправщиков стала машина производства A330MRTT европейского концерна Airbus. Россия также участвовала в конкурсе. A330MRTT противостоял российский самолет-заправщик Ил-78МК-90. Среди причин, не устроивших индийских экспертов, осуществлявших тендерный отбор, названы сравнительно большой топливный "аппетит" российского танкера и цена на техобслуживание. По этим параметрам европейский соперник Ил-78МК-90 оказался дешевле.

""Рособоронэкспорт" опровергает сообщения средств массовой информации о проигрыше России в указанных тендерах и сообщает, что данные публикации не соответствуют действительности. К настоящему моменту итоги обоих конкурсов не объявлены, и любые преждевременные заявления вводят в заблуждение общественность и профессиональное сообщество, как в России, так и в Индии", - говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что в релизе подчеркивается, что тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 и самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90 достойны победы в обоих тендерах, так как они "не только являются уникальными военными машинами, но и полностью соответствуют техническим требованиям индийской стороны, в том числе имеют высокие показатели по критерию "эффективность - стоимость".

Напомним, что в материалах, опубликованных СМИ, уже указывалось количество закупаемых машин: в первом случае ВВС Индии планируют приобрести 15 тяжелых транспортных вертолетов; возможная стоимость контракта не уточняется. Во втором тендере Индия планирует закупить шесть единиц A330MRTT суммарной стоимостью около миллиарда долларов.

В начале октября по результатам крупнейшего тендера на поставку Дели 22 ударных вертолетов американский АН-64 Apache одержал победу над российским Ми-28Н.

СМИ продолжают следить за ситуацией вокруг российско-индийских поставок авиатехники.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
всё логично
Carbon 
Согласен. "К настоящему моменту итоги обоих конкурсов не объявлены" - СМИ вечно сенсации ищут.
mashzavod 
И "Рособоронэкспорт" прав! Даже если некоторым итог тендеров кажется очевидным, не стоит публиковать это до официального объявления. Не стоит выдавать желаемое за действительное а свои догадки переводить в ранг свершившегося факта. И дело не в том, что "надежда умирает последней" а в том, что такова рода подача информации не корректна.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083