Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ВВС РФ не хватает новых фронтовых бомбардировщиков?
16 ноября 2012             

altВместо запланированных в гособоронзаказе на текущий год 26 новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 ВВС РФ получили пока только 16.
 
Командование военно-воздушных сил России считает такую ситуацию серьезной и намерено обратиться к министру обороны Сергею Шойгу и вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой разобраться и принять меры.
 
Кого же винить в срыве государственного оборонного заказа по Су-34? По информации газеты "Известия", которая ссылается на представителя ОПК, знакомого с ситуацией, план сорван из-за несвоевременных поставок для них радиолокационных станций (РЛС) Ш141 производства "Холдинговой компании "Ленинец" в Санкт-Петербурге. По его данным, основу радаров составляет импортная элементная база, и поставки комплектующих нерегулярны, так как при ввозе их нужно проверить на соответствие требованиям по информационной безопасности, а главное - на отсутствие шпионских закладок.
 
В самой же компании "Ленинец" отрицают эти обвинения, и уверяют, что импортные элементы составляют небольшую часть начинки радара Ш141, а в ее основе изделия Санкт-Петербургского ОАО "Светлана".
 
В главкомате ВВС РФ сетуют, что НАПО и "Сухой", которые являются производителями Су-34, работают "спустя рукава". "Они производят сотни Су-27 и Су-30 для иностранных заказчиков без нареканий и в установленные сроки. А для отечественных ВВС делают спустя рукава, такое у нас ощущение", - цитирует издание слова одного из представителей командования.
 
Военный эксперт Антон Лавров, тем не менее, считает, что срыв поставок Су-34 не критичен. "Наши ВВС пока имеют много Су-24. Они падают регулярно, только в этом году три штуки, но на ближайшие несколько лет хватит. Еще есть модернизированные Су-24М с новым прицельным комплексом СВП-24, а также Су-24М2. Конечно, это совсем не Су-34 с управляемым оружием, так что хотелось бы ускорить их вступление в строй", - сказал Лавров "Известиям". По мнению эксперта, в ближайшее время перейти на целиком отечественную электронную базу для бортовых систем не получится, так что зависимость ВВС и оборонки от иностранных производителей сохранится.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
"Кого же винить в срыве государственного оборонного заказа по Су-34?" - ищем виноватого, а не причины...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083