Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый министр обороны России пугает Eurocopter
8 ноября 2012             

altФранцузского производителя вертолетов Eurocopter (входит в группу EADS) серьезно беспокоит будущая судьба заключенного с Министерством обороны РФ контракта на поставку 45 машин модели Ecureuil.
 
Дело в том, что источники французской газеты "La Tribune", опасаются, что контракт (по крайней мере, львиная его доля) может быть отменен в связи с уходом Анатолия Сердюкова с поста главы российского оборонного ведомства.
 
45 французских вертолетов были приобретены Минобороны России в рамках тендера на покупку 100 легких вертолетов. При этом, как уверены в российском вертолетостроительном холдинге "Вертолеты России", который также принимал участие в этом тендере, но проиграл, "тендер был заточен под вертолеты Ecureuil".
 
В июне 2012 года первые 5 вертолетов Ecureuil были поставлены компанией Eurocopter в Россию для проведения оценочных испытаний в ВВС. Планировалось, что 3 однодвигательных вертолета Eurocopter AS350B3 Ecureuil и 2 двухдвигательных вертолета Eurocopter AS355NP Ecureuil будут проходить испытания до конца года.
 
"До решения об отставке Анатолия Сердюкова в Eurocopter надеялись на расширение заказа до 200 машин. Сейчас же расклад может кардинальным образом измениться, так как Анатолий Сердюков был первым министром обороны России, который рискнул купить иностранную военную технику, вызвав тем самым нешуточный гнев российских производителей оружия", - пишет ИноСМИ.Ru, ссылаясь на французскую газету. - "Таким образом, он оказался в изоляции, а его преемнику Сергею Шойгу, возможно, придется отказаться от закупок за границей под давлением военно-промышленного лобби".
 
Источник "La Tribune" в Eurocopter прокомментировал текущую ситуацию следующим образом, "данный контракт не является лишь плодом личной инициативы Анатолия Сердюкова, которому поручили перевооружение и модернизацию российской армии. Сначала он обошел всех российских производителей и принял решение покупать у нас, когда получил отмашку с самых верхов. Как бы то ни было, хотя все подписано, и вертолеты уже собираются, я не исключаю, что 90% контракта может быть отменено".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


NVA 
Не пугает, а думает
Франция - европейская страна. Совет Европы решит прекратить поставки военной техники, запасных частей, материалов и т.п. в Россию - Франция обязана будет подчиниться. Что тогда делать МО? Машина хорошая, но возникнут проблемы с приводом, либо с элементами автоматики (электроника, электрика, гидравлика, ...) - ремонтная база создана под отечественные модели, под наши комплектующие и стандарты. Замена датчиков, масел, фильтров, колец, манжет, .... - будет уже проблемой. Тогда "военно-промышленное лобби" припомнит, что они были против приобретения этой техники и она станет "золотой" и доводы их будут вполне логичными. Кроме того, техника вероятно создана под европейские температуры, а как она будет эксплуатироваться при минус 40С, либо минус 60С, Россия большая. Вот и получится, что их тогда будут "списывать", а потом "умельцы" будут восстанавливать, но уже на частных площадках.
 
DDD 
Re: Не пугает, а думает
Ну и к лучшему значит :)
DDD 
Поживём - увидим.
Mz_bug 
Сердюкову на лапу наверное дали. По условиям контракта что там при отказе от вертолётов? Неустойка наверное. Так что надо было им (Eurocopter) думать, когда контракт подписывали.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083