Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.




РПК "Панцирь-М" ВМФ России ждать три года?
6 ноября 2012             

РПК "Панцирь-М" ВМФ России ждать три года?Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" не ранее чем через три года, сообщил журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

Летом 2011 года руководитель конструкторского подразделения Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула), где разработан этот комплекс, Александр Жуков сообщал РИА Новости, что в ближайшем будущем на вооружение ВМФ поступит новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс под условным названием "Панцирь-М" (морской). По его данным, "Панцирь-М" должен прийти на смену комплексам "Кортик".

"В ближайшие три года поставки "Панцирь-М" (на ВМФ РФ - прим.) не планируются", - сказал Борисов. Он добавил, что Минобороны РФ пока не заказывало даже проведение опытно-конструкторских работ по этой тематике.

В свою очередь начальник департамента государственного оборонного заказа НПО "Высокоточные комплексы" (КБП входит в состав этого холдинга) Олег Каша пояснил РИА Новости, что в Минобороны и ВПК могут не знать о проведении опытно-конструкторских работ (ОКР) по "Панцирь-М", так как эти работы ведутся предприятием инициативно, за счет собственных средств.

"Эти ОКР ведутся предприятием инициативно, самостоятельно, вне рамок гособоронзаказа", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что холдинг все же рассчитывает начать поставки "Панцирь-М" в ВМФ в 2013 году.

"Буквально в пятницу я встречался с главкомом ВМФ, он нас в этом вопросе полностью поддерживает", - отметил Каша. По его словам, морская модификация "Панциря" будет поставляться и за рубеж, но только после обеспечения этими комплексами ВМФ России в полном объеме.

По данным разработчиков, "Панцирь-МЭ" (экспортный вариант комплекса) способен поражать цели, летящие на скорости до тысячи метров в секунду, число одновременно обстреливаемых целей - четыре, время реакции 3 -5 секунд. "Панцирь-МЭ" может поражать цели ракетным вооружением на дальности до 20 километров, на высоте от 2 метров до 15 километров; артиллерийским вооружением на дальности до 4 километров, по высоте - от 0 до 3 километров.

Так, по данным КБП, если комплекс "Каштан-М" (экспортный аналог "Кортика") для уничтожения одной цели наводил две ракеты, то "Панцирь-МЭ" наводит одновременно четыре ракеты на четыре цели.

"Панцирь-МЭ" является модификацией армейского комплекса "Панцирь-С", серийное производство которого осуществляется как для Вооруженных сил РФ, так и для иностранных заказчиков.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий


Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Другие публикации по теме

Подписка на почтовую рассылку

(для незарегистрированных пользователей)



Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы). Принтеры и этикетки BRADY.
(495) 668-13-58
Станки бу, оборудование б/у
Продажа и покупка бу станков и другого б/у оборудования промышленных предприятий.
На постоянной основе можем купить Б/У станки моделей: 16К20, 1К62, 1М63, 1М65, 1512, 1516, 1525, 1532, 1540, 1580.
(926) 204-62-65
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63