Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Индия решила не покупать российские самолеты-заправщики
1 ноября 2012             

altВ тендере на поставку шести самолетов-заправщиков, объявленном министерством обороны Индии в сентябре 2010 года, победу одержал европейский авиастроительный концерн Airbus со своим танкером A330MRTT.
 
Россия также участвовала в конкурсе. Европейцу A330MRTT противостоял российский самолет-заправщик Ил-78МКИ.
 
Теперь с компанией Airbus Индия подпишет контракт на поставку шести единиц  A330MRTT суммарной стоимостью около миллиарда долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на Defense News.
 
Изначально на индийский конкурс была подана только одна заявка - от "Рособоронэкспорта". Европейский концерн Airbus включился в состязание позднее - в конце января 2011 года.
 
Среди причин, не устроивших индийских экспертов, осуществлявших тендерный отбор, названы сравнительно большой топливный "аппетит" российского танкера и цена на техобслуживание. По этим параметрам европейский соперник Ил-78МКИ оказался дешевле. В то же время стоимость российского заправщика ниже стоимости A330MRTT, однако индийская сторона выбрала танкер от Airbus. Возможно, у Индии имеются и другие причины отказываться от российских самолетов, но подробности относительно участия самолетов в конкурсе и коммерческих предложений "Рособоронэкспорта" и Airbus не раскрываются.
 
Завершившийся конкурс был вторым по счету - в 2009 году был объявлен первый конкурс, в котором также участвовал Boeing, впоследствии отозвавший заявку. Тендер 2009 года также завершился победой европейского танкера, однако министерство финансов Индии заблокировало сделку с Airbus, сочтя стоимость A330MRTT чрезмерно высокой.
 
Между тем, Индия намерена закупить 12 новых самолетов-заправщиков. Шесть танкеров будут куплены по итогам тендера у Airbus. По словам источника в индийском военном ведомстве, о типе еще шести самолетов, которые планируется купить, окончательное решение пока не принято, пишет Lenta.ru, ссылаясь на Defense News. Возможно, будет объявлен еще один тендер.
 
Тем не менее, в последнее время Индия стала все чаще отказываться от российских предложений авиатехники. В начале октября текущего года стало известно, что российский вертолет Ми-28Н проиграл в крупнейшем тендере на поставку Дели 22 ударных вертолетов. Победителем стал американский АН-64 Apache. Буквально на днях были обнародованы результаты еще одного индийского тендера на поставку вертолетов - вместо российских Ми-26Т2 Индия закупит американские транспортные вертолеты CH-47F Chinook.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Индксы отвернулись от нашей авиатехники. И, наверное, они правы. Мы зачастую сильно проигрываем европейцам и американцам, потому что не соответствуем тенденциям рынка. Скоро наши самолёты можно будет увидеть только на картинках. Если дело так дальше пойдёт.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083