Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Передача военных технологий России другим странам является неизбежной?
26 сентября 2012             

altВ Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России с зарубежными государствами считают, что передача военных технологий другим странам является неизбежной.

Директор ФСВТС Александр Фомин предупредил недобросовестных конкурентов, занимающихся копированием или клонированием российской военной техники, что это опасное занятие. "Без взаимодействия с оригинальным разработчиком такая модернизация опасна для здоровья", - подчеркнул он.

В качестве примера успешной передачи технологий он назвал российско-индийскую противокорабельную ракету "БраМос" (на фото). "Россия нараспашку делилась технологиями с Индией и передавала их без ограничения. "БраМос" - это самый успешный пример сотрудничества", - пояснил Фомин.

По его словам, Россия готова к такому же сотрудничеству с ЮАР в совместной разработке ракет, локализации производства артиллерийских боеприпасов, вертолетной и корабельной техники.

Глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин не считает, что передача военных технологий приведет к потере рынков. Она не сказалась на снижении продаж российской военной техники. "Процесс занимает годы. Период передачи технологий достаточен для создания новых. Трагедия может случиться, если мы сами остановимся. Тогда возможна потеря рынков", - уточнил он.
 
С другой стороны, как всем уже давно известно, промышленный шпионаж Китая не знает себе равных. Ничего не известно о том, что Россия продавала КНР реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" или тем более лицензию на их производство. Тем не менее сначала у армии Китая появилась РСЗО А-100, очень похожая на "Смерч", а потом PHL-03 - его полная копия. Самоходная артиллерийская установка Туре 88 (PLZ-05) очень напоминает нашу "Мсту", которую мы в КНР опять же не продавали. Россия никогда не продавала Китаю лицензию на производство зенитной ракетной системы С-300, однако... китайцы скопировали систему ПВО С-300. Копия российской С-300 получила название FD-2000. Китай представил свое творение на международных военных выставках в Кейптауне и Карачи.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Olenserg53 
Восполнение военных технологий России является неизбежной?
"Период передачи технологий достаточен,ноТрагедия может случиться, если мы сами остановимся. Тогда возможна потеря рынков"-да за такой ОПУС автора...
 
Mz_bug 
Re: Восполнение военных технологий России является неизбежной?
Точно подмечено)
bauman 
Россия всегда так: "душа на распашку"... а потом только локти кусаем, и догоняем-догоняем-догоняем
DDD 
Передача военных технологий России другим странам является неизбежной? - Да, с нашим МинОбороны.
Mz_bug 
"Без взаимодействия с оригинальным разработчиком такая модернизация опасна для здоровья", - подчеркнул он. - это переводится как: "дайте нам денег за сворованное у нас". Я думаю, что решения может воровать не только Китай. но и Россия и прочие страны. В наше время не так-то просто что-то скрыть. А, если ты это ещё и продаёшь, то пиши пропало.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083