Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

С Днем оружейника!
19 сентября 2012             

altСегодня в России будет отмечаться новый профессиональный праздник российских оружейников.
 
Идея его празднования принадлежит коллективам заводов Коврова, Тулы, Ижевска и Климовска.
 
Еще в мае 2010 года Владимир Путин во время посещения оборонного предприятия "Ижмаш" беседовал с почетным членом Союза машиностроителей России Михаилом Калашниковым, который и попросил учредить День российского оружейника. "Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, - сказал конструктор. - Просим Вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги".
 
Новый праздник был учрежден как признание вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства. В качестве даты праздника выбрано 19 сентября - день, когда православная церковь чтит архангела Михаила - покровителя небесного воинства.
 
Основные мероприятия в рамках празднования Дня оружейника пройдут сегодня в Туле одновременно с выездным заседанием Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ под руководством вице-премьера, члена Союза машиностроителей России Дмитрия Рогозина. Тула местом проведения празднования Дня оружейника выбрана не случайно - в регионе находится около 30 предприятий оборонно-промышленного комплекса.
 
Комментируя предстоящее празднование, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Гутенев отметил, что День оружейника - это не только праздник и награждения. Это хороший повод для подведения итогов работы оружейного комплекса, донесения до руководства страны накопившихся системных проблем и совместный поиск их эффективных решений. Именно эти темы будут рассмотрены на заседании ВПК.
 
"Надо отметить, что у оружейников накопилось много вопросов к руководству Министерства обороны РФ в части формирования Государственного оборонного заказа и финансирования опытно-конструкторских работ. К сожалению, в настоящее время некоторые интересные разработки оказываются невостребованными. И приуроченное ко Дню оружейника заседание ВПК - еще одна возможность для конструкторов быть услышанными. Потенциал нашей "оборонки" не исчерпан. Но мы не должны бесконечно жить на тех научных и технологических заделах, которые нам достались от советских времен. Пришло время для широкого и емкого финансирования оборонной науки и фундаментальных исследований в целом", - подчеркнул Гутенев.
 
"В названии праздника акцент сделан не на вооружении, а на оружейниках, т.е. конструкторах, технологах, инженерах, которые в непростых условиях, зачастую из патриотических устремлений, продолжают создавать новое вооружение. Безусловно, общественная, в том числе и материальная, оценка их труда должна соответствовать требованиям времени. Считаю, что сегодня остро необходима реализация комплекса мер, способствующих притоку талантливой молодежи в отрасль. Интеллект и знания нового поколения уже в ближайшее время будут определять перспективы развития оборонно-промышленного комплекса и отечественных вооружений", - отметил Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Olenserg53 
"перспективы развития оборонно-промышленного комплекса"
широкое и емкое финансирование оборонной науки,приток талантливой молодежи в отрасль итд-все это замечательно,но как говорится от посадки семян,до сбора урожая ,в первую очередь необходимо создать преемлимые условия для работы оставшегося в отрасли советского потенциала:Технически квалифицированное управление,приведение в порядок основных фондов,материальная заинтересованность,позволят осуществить перспективы развития ОПК.
Mz_bug 
Тольтко праздновать и осталось))

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083