Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия в космосе: back to the USSR?
12 сентября 2012             

altВице-премьер Дмитрий Рогозин согласился с Дмитрием Медведевым в том, что первопричиной катастрофической ситуации, в которой находится российская космическая отрасль, является недостаточный контроль за качеством выпускаемой продукции.
 
За последние полтора года Россия пережила семь неудачных пусков ракет-носителей: шесть в прошлом году и один - в августе этого года. По словам Дмитрия Медведева, такого не было ни в одной из ведущих космических держав.
 
"Прошло то время, когда мы могли причислять себя к тем, кто живет в космической державе, у которой был первый спутник, первый космонавт в околоземном пространстве, мы добивались больших успехов," - сказал Дмитрий Рогозин. Да, действительно, с этим нельзя не согласиться: и первый спутник, и первый космонавт были совсем в другой стране - в СССР. А теперь мы живем в России, в стране, космическая отрасль которой, как утверждают в один голос эксперты, находится в системной кризисе и которая с совсем "незавидной" периодичностью теряет дорогостоящие спутники (и свои, и чужие).
 
Да уж, тут есть над чем подумать. Глава правительства Дмитрий Медведев в ходе проведенного им совещания по вопросам качества и надежности космической техники предложил вернуться к жесткой системе управления качеством на всех этапах производственного процесса, которая была характерна для СССР. "Ее никто не отменял, - напомнил глава правительства. - Она была в советские времена, она должна быть и сегодня".
 
По мнению Дмитрия Рогозина, одной борьбой за качество возникшие проблемы не решить. "Главная задача сейчас одна - Россия должна наконец сформулировать, что она хочет от космоса, определить свои стратегические цели," - объяснил вице-премьер. В качестве примера такой стратегической сверхзадачи Дмитрий Рогозин привел идею создания Лунной базы.
 
В свою очередь, глава Роскосмоса Владимир Поповкин уверен, что лидерство России в космической сфере еще не потеряно. "Анализ состояния мировой космической деятельности показывает, что Россия на сегодняшний день сохраняет статус одного из мировых лидеров в освоении космоса как с точки зрения развития науки и технологии, так и с точки зрения рынка космической техники и услуг", - заявил Поповкин. На основе этого лидерства Роскосмос рассчитывает строить дальнейшие планы развития.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
"В свою очередь, глава Роскосмоса Владимир Поповкин уверен, что лидерство России в космической сфере еще не потеряно." - плакал)
Mz_bug 
Почему не делают дороги? Не надо забывать , что у нас 2 беды :)
Mz_bug 
сверхзадачи не нужны, сначала нужно просто начать заниматься поднятием космоса
 
bauman 
Re:
вообще не стоит так болезненно всё воспринимать... нормально всё. сначала надо заняться развитием машиностроения в целом и космос тогда подтянется. Ну вот почему мы так любим заниматься глобальным??? нет бы сначала сделать дороги, газифицировать всю страну и наладить водоснабжение по всей стране, а то ведь у нас полно регионов, где топят дровами. Нет нам подавай космос... бред. если разрушен фундамент как не отделывай фасад толку чуть....

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083