Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Владимир Гутенев: накануне введения утилизационного сбора
31 августа 2012             

Владимир Гутенев: накануне введения утилизационного сбора1 сентября 2012 года вступают в силу поправки к закону "Об отходах производства и потребления", предусматривающие введение утилизационного сбора на новые и подержанные автомобили, ввозимые на территорию России.

По словам Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева - одного из разработчиков законопроекта - введение утилизационного сбора продиктовано необходимость защиты внутреннего рынка и сохранением рабочих мест в отечественном автопроме после вступления России в ВТО. "Сборы поставят жесткие препоны перед подержанной зарубежной техникой, которая несет угрозу не только безопасности дорожного движения, но и экологической ситуации в стране, - рассказал Гутенев. - Кроме того, такая мера будет способствовать сохранению рабочих мест в российской автомобильной промышленности и на многочисленных предприятиях, изготавливающих автокомпоненты. Производители отечественной автомобильной техники получат ценовые преференции, которые позволят им выжить в экономических условиях ВТО, обеспечат необходимое развитие и снизят накал социальных проблем на предприятиях и в регионах".

Утилизационный сбор будет рассчитываться из базовой ставки в 20 тысяч рублей и коэффициента, который для физических лиц снижен до 0,1. Взимание пошлины возложено на Федеральную таможенную службу. Сбор коснется легковых и грузовых автомобилей и автобусов. Оплачивать его будут компании-импортеры и россияне, ввозящие иномарки в частном порядке. Отечественные автомобильные заводы обязаны лишь прогарантировать последующую безопасную утилизацию производимых транспортных средств. Реестр таких предприятий будет вести Министерство промышленности и торговли РФ.

В ходе осенней сессии Государственной Думы РФ, которая стартует 3 сентября 2012 года, будут также рассмотрены дополнения в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", предусматривающие обеспечение безопасной утилизации отдельных видов самоходных сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники, утративших свои потребительские свойства, и выбывших из эксплуатации.

Соответствующие поправки в российское законодательство также инициированы Владимиром Гутеневым. Депутат отметил, что из-за снижения ввозных пошлин на этот вид техники, российские сельхозмашиностроители могут не выдержать ценовой конкуренции с иностранными производителями. "Поэтому особенно важно - сократить ввоз в страну подержанных сельскохозяйственных машин, о реальном уровне надежности и безопасности которых можно только догадываться", - подчеркнул Гутенев.
Инициативу парламентария уже поддержали руководители и коллективы крупных российских компаний, производящих сельскохозяйственную технику - "Концерна "Тракторные заводы" и компании "Ростсельмаш".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru