Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ГОЗ-2012: опять нарушаем
9 августа 2012             

altГлавный военный прокурор Сергей Фридинский, выступая на коллегии Генеральной прокуратуры России, объявил, что ущерб от нарушений при закупке вооружения и военной техники в сфере гособоронзаказа (ГОЗ) превысил 400 млн рублей.
 
И это только за полгода. Генпрокуратура вместе с другими государственными органами выявила за этот срок более 3000 нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа. Причем закон нарушался на всех стадиях - от формирования госзаказа до поставок техники в войска.
 
В качестве примера Сергей Фридинский привел дагестанский завод "Дагдизель", который, получив заказ почти на 3 млрд рублей, не поставил в войска ни одного изделия, зато использовал часть средств на закупку сельхозтехники и стройматериалов.
 
По мнению главного военного прокурора, довольно распространенным нарушением является неисполнение предприятиями ОПК государственных заказов в надлежащие сроки, что ведет к срывам поставок и, как следствие, финансовым потерям. "Зачастую предприятия - исполнители заказов необоснованно увеличивают сроки поставок, а должностные лица заинтересованных министерств, контролирующие исполнение гособоронзаказа, как правило, не несут за это никакой ответственности," - отметил С. Фридинский.
 
Государство выделяет на ГОЗ астрономические суммы. Например, в этом году на переоснащение Вооруженных сил вооружением и военной техникой государством выделено более 1 трлн рублей. Это, видимо, означает, что коррупционерам и правонарушителям есть, где развернуться. Ежегодно в ходе различного рода проверок выявляются тысячи правонарушений.
 
В прошлом году ситуация была аналогичной. Более 3,5 тысяч нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа было выявлено главной военной прокуратурой в 2011 году. Как следовало из отчета ведомства, при этом по требованию прокуроров около 500 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, 87 уголовных дел возбуждено.
 
Минобороны РФ ежегодно взыскивает миллиарды рублей за неисполнение контрактов, ненадлежащее исполнение, нарушение сроков выполнения контрактов.
 
А воз и ныне там. Нарушали, нарушаем и будем нарушать.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Надо принимать меры, контролировать исполнение, жёстко наказывать виновных, смещать с постов директоров предприятий. Иначе ничего не изменится.
 
Mz_bug 
Re:
на каждого ревизора у наших заводчан свои меры...
 
DDD 
Re: Re:
Если процесс поставить правильно, то всё будет работать. Осталось найти таких людей, которые сделают это.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083