Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия вновь потеряла спутники
7 августа 2012             

altВ Роскосмосе разбираются с ситуацией, сложившейся в результате неудачного пуска ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и космическими аппаратами "Экспресс-МД2" и "Телком-3".
 
Пуск "Протона" с кластером из двух спутников (один - отечественный ("Экспресс-МД2"), один - индонезийский ("Телком-3"), состоявшийся вчера вечером с пусковой установки 24 площадки 81 космодрома Байконур, закончился нештатно. В ходе выведения головной блок (РБ "Бриз-М" и 2 КА)  не был обнаружен на переходной орбите, информирует Роскосмос. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты.
 
По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор.
 
В пресс-службе Роскосмоса поясняют, что включение маршевой двигательной установки блока произошло в расчётное время, однако выключение двигателей произошло через 7 секунд вместо расчётных 18 минут 5 секунд. Пока специалисты ведут анализ сложившейся ситуации.
 
Утраченные в результате неудачного запуска спутники "Экспресс-МД2" и "Телком-3" были застрахованы в "Ингосстрахе" и "АльфаСтраховании" соответственно, сообщает РИА "Новости". Спутник "Экспресс-МД2" был застрахован на 1,177 миллиарда рублей, а "Телком-3" - на 7,5 миллиона долларов. Оба спутника были застрахованы на период запуска и эксплуатации на орбите.
 
Ранее, 6 августа на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, которая рассмотрела результаты подготовки ракеты космического назначения" Протон-М" с космическими аппаратами (КА) "Экспресс-МД2" и "Телком-3" на стартовом комплексе и приняла решение о готовности всех систем к заправке ракеты-носителя "Протон-М" компонентами топлива и пуску.
 
Космический аппарат "Экспресс-МД2" создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии "МД", разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.
 
Спутник "Телком-3", созданный ОАО "ИСС" имени М.Ф. Решетнева" по заказу индонезийской компании "Telekomunikasi", предназначен для оказания услуг связи и телевизионного вещания на территорию Индонезии и Индокитая.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ondry 
Наверно и со специалистами тоже напряженка:)
 
Mz_bug 
Re:
Это само собой. Сейчас вроде бы понемногу начали вспоминать, что надо инженеров готовить, чтобы что-то работало.
Mz_bug 
"выключение двигателей произошло через 7 секунд вместо расчётных 18 минут 5 секунд" - явный программный сбой по-моему, скоро никто наши спутники страховать не будет

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083