Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Десантники готовятся к встрече с "Рысью"
1 августа 2012             

altПо словам командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-полковника Владимира Шаманова, уже скоро специальные и разведывательные подразделения ВДВ уже скоро смогут приступить к тестированию бронированных автомобилей "Рысь".
 
По итогам тестирования будет принято решение о его постановке на вооружение в эти войска. "Вопрос о проведении таких испытаний сейчас прорабатывается, - сказал генерал-полковник Шаманов. - Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи". Главком ВДВ отметил, что в случае принятия "Рысей" на снабжение ВДВ, в первую очередь их получат разведывательные подразделения и спецназ.
 
Также В.Шаманов заметил, что командованием ВДВ прорабатывается возможность появления и колесной бронетехники, идентичной технике Сухопутных войск.
 
Правда, по мнению генерал-полковника, колесная техника не совсем подходит десантникам. В ВДВ гораздо более широкое применение находит все же гусеничная техника, которая способна плавать и десантироваться. А колесная техника на пересеченной местности ведет себя капризно.
 
"Если воевать на шоссейных дорогах, колесная бронетехника даст серьезную фору гусеницам: она и быстрее, и имеет гораздо больший ресурс. Только все войны, в которых десантникам довелось участвовать за последние 30 лет, явно показали: когда "колеса" съезжают с шоссе на пересеченную местность, у них сразу же начинаются проблемы", - цитирует РИА "Новости" слова командующего ВДВ.
 
В середине июля главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что Минобороны РФ решило перевести большую часть бронетанковой техники с гусеничной на колесную основу. По словам Чиркина, в скором времени на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. Он пояснил необходимость перехода бронетехники на колесную основу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной.
 
Настороженность десантников вполне объяснима. Как выразился Владимир Шиманов, комментируя решение главкома Сухопутными войсками о переводе большей части бронетехники сил общего назначения на колесную базу, к таким вещам "надо подходить взвешенно, на научной основе, с учетом боевого опыта и без кампанейщины".
 
Тем временем разногласия между командованием ВДВ и Генеральным штабом по поводу принятия на снабжение боевой машины БМД-4М вышли уже на самый высокий уровень. Чтобы хоть как-то примирить оппонентов, и в этот вопрос снова пришлось вмешаться Владимиру Путину. В начале июля президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи выразил обеспокоенность срывом поставок новой бронетехники для ВДВ, предусмотренных "Госпрограммой вооружения до 2020 года". Выслушав аргументы наших оппонентов, Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину всесторонне изучить ситуацию, проработав этот вопрос уже не только с Генеральным штабом, но и с командованием ВДВ, и доложить о результатах работы.
 
Напомним, что ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявлял, что министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 из-за ее высокой стоимости и "малой защищенности солдата". Иными словами, Генштаб заявляет, что эта машина не подходит десантникам.
 
В ВДВ с таким утверждением категорически не согласны. "Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) настаивает на скорейшем принятии на вооружение боевой машины десанта БМД-4М", - заявил в эксклюзивном интервью агентству генерал-полковник Владимир Шаманов. По его мнению, сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. "В ближайшие годы наша промышленность не предложит нам ничего лучшего, а за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет в принципе, поэтому и альтернативы данной машине не существует", - сказал он.
 
Командующий ВДВ довольно жестко прокомментировал компетентность принимавших такое решение: "Те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории".
 
У десантников есть причины настаивать на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М. По словам В.Шаманова, работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение. ВДВ планируют продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри, вооружение которого будет отвечать самым последним требованиям.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Great Mike 
Техника для ВС должна быть максимально унифицированной, чтобы не возить по 10 типов запчастей в одно место....
DDD 
Интересные споры между ВДВ и Министерством обороны. В глухой телефон что-ли играем?
Mz_bug 
"Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи"" - а если нет, то только десантников :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083