Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Тульской области появится машиностроительный кластер
25 июля 2012             

altВ Алексинском районе Тульской области строится новое предприятие - Суходольский завод специального тяжелого машиностроения.
 
Планируется, что со временем новый завод войдет состав создаваемого в регионе машиностроительного кластера. Проектная мощность строящегося предприятия - 40 тысяч тонн в год. Конфигурация завода позволяет при необходимости расширить производство. Новое предприятие вступит в строй в апреле следующего года.
 
По словам Дмитрия Смирнова, руководителя Обособленного подразделения СТМ ЗАО НПО "Тяжпромарматура", строительные работы на Суходольском заводе специального тяжелого машиностроения ведутся в соответствии с графиком.
 
На предприятии уже установлены 2 из шести запланированных мостовых крана (грузоподъемностью 16 и 275 тонн). Остальные краны будут установлены в заготовительном и термическом отделениях, а также на открытой эстакаде.
 
Помимо этого на строящемся заводе приступили к монтажу уникального гидравлического пресса двойного действия усилием 14000 тонн производства компании Schuler (Германия). Методом горячей штамповки на прессе будут изготавливаться детали из листового проката толщиной до 120 мм. В монтажных работах принимают участие немецкие специалисты, информирует ИА "ТулаТайп".
 
Пресс будет самым мощным в Европе. При запуске первой очереди завода он будет использоваться для изготовления полукорпусов шаровых кранов ДУ 500-1400 для ЗАО "Тяжпромарматура". В дальнейшем пресс сможет не только удовлетворять годовую потребность алексинского завода в штампованной заготовке для производства запорной арматуры, но и изготавливать широкую гамму поковок и штамповок для продукции в других отраслях машиностроения: АЭС, ТЭС, нефтехимии, транспорте и энергетике.
 
Для обеспечения пресса необходимой электроэнергией возводятся трансформаторные подстанции. Также строятся фундаменты под лабораторию, котельную и склад расходных материалов с гаражом. Завершается строительство ведущей на завод дороги. На осень запланирован монтаж сварочного оборудования. Проектная дата сдачи объекта в эксплуатацию - 1 июля 2013 года.
 
Параллельно ведется проектирование и изготовление штамповой оснастки. Уже готова конструкторская документация на штампы для изготовления полукорпусов шаровых кранов ДУ 1200 и ДУ 1400. В будущем на базе ЗАО "Тяжпромарматура" появится целый участок по изготовлению и сборке штамповой оснастки.
 
В разработке технологической части проекта активное участие принимает генеральный директор ЗАО "Тяжпромарматура" Игорь Панченко, а также ведущие специалисты алексинского предприятия.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Радует, что строятся новые предприятия. Это и новые рабочие места и имидж отечественной промышленности.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083