Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Инновационный проект "Роснано" и "Ижмаша" буксует
20 июля 2012             

altПроект по организации на территории Удмуртии производства сверхпрочных пружин встретил на своем пути непредвиденные препятствия.
 
Проблемы, возникшие у ООО "НПЦ "Пружина" накануне обсуждались на рабочем совещании с Президентом республики Александром Волковым.
 
Научно-производственный центр "Пружина" является совместным инновационным коммерческим проектом ОАО "Роснано", "Ижмаша" и корпорации "Уралсиб". Общий объём инвестиций в проект составляет 1,11 миллиарда рублей.
 
Опытное производство нанопружин было запущено в Ижевске в декабре 2010 года. С лета 2011 года началось их серийное производство.
 
Трудности, с которыми столкнулись удмуртские инноваторы, вполне могут приостановить реализацию проекта. Связаны они с поставками некачественного оборудования и недооценкой сроков проектирования технологической линии. Для выхода на планируемые объёмы производства компании требуется финансирование, оговорённое изначальным бюджетом проекта. В настоящий момент финансирование со стороны "Роснано" прервано. Основная причина - невыполнение со стороны ОАО "Ижмаш" обязательств по стратегическому партнёрству. В связи с этим предприятие не может выйти на планируемые объёмы производства.
 
Помимо этого, доля ОАО "Ижмаш" в ООО "НПЦ "Пружина" не передана во вновь создаваемое общество НПО "Ижмаш", и теперь она будет вынесена на торги в рамках процедуры банкротства ОАО "Ижмаш". Это также создаёт дополнительные риски реализации проекта.
 
Учитывая это обстоятельство и недавнюю просьбу руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса, побывавшего летом прошлого года на НПЦ "Пружина", Президент Удмуртии Александр Волков счёл необходимым обсудить проблемы на специальном совещании. Он выслушал все стороны и предложил подготовить письма за его подписью в адрес руководства "Роснано" и "Ростехнологий". Он также дал поручение рассмотреть возможность участия "Пружины" в инвестиционных проектах республики, чтобы установить для перспективного предприятия налоговые льготы.
 
"Год назад о нанопружине мы говорили много и рассчитывали на успех, но жизнь, как видим, вносит свои коррективы, - сказал Александр Волков. - Я считаю, что любое начатое серьёзное дело надо доводить до логического конца. Мы заинтересованы не только в развитии производства качественных пружин, но и в сохранении рабочих мест для жителей республики. И потому сделаем всё возможное, чтобы к концу года решить главные проблемы трудового коллектива научно-производственного центра".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Интересно какое применение нашли нанотехнологии в этом проекте? Наверное особая структура материала?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083