Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Тополь-М" и "Ярс" работают в паре
6 июля 2012             

altТейковское ракетное соединение, базирующееся в Ивановской области, к концу августа первым в РВСН полностью перевооружится на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) 5-го поколения "Ярс".
 
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
 
"Осуществлена поставка нового вооружения и военной техники, среди которых - автономные пусковые установки ракетного комплекса "Ярс", машина инженерного обеспечения и маскировки, машина связи, машины обеспечения боевого дежурства, агрегаты подвижного командного пункта, а также другая военная техника, обеспечивающая боевое дежурство. На данном этапе проходят организационные и технические мероприятия по вводу поступившего вооружения и военной техники в эксплуатацию", - говорится в сообщении.
 
С получением этой современной техники Тейковское соединение станет первым в РВСН, полностью перевооруженным на новые ПГРК "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РТ-2ПМ2 и РС-24, соответственно.
 
Ракета РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Она создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных ранее в ракетном комплексе "Тополь- М".
 
ПГРК "Тополь-М" и "Ярс" не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником (ракетным комплексом "Тополь") новые комплексы обладают улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями.
 
В Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях в настоящее время ведется подготовка к перевооружению на "Ярсы". Тем самым Россия укрепляет потенциал ядерного сдерживания стратегических ядерных сил.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Еще и точные координаты для запуска выложили тут)) В СССР за подобную информацию к стенке. А теперь и без шпионов можно - в интернете всё пишут)
 
burovik 
Re:
не стоит выкладывать точные координаты, в России все пользуются GPS и добираются с помощью этого устройства в разные глубинки нашей страны. Так что ставить к стенке надо не тех кто пишет новости, а например тех покупает и продает GPS навигаторы. Так что праведный гнев не по адресу.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083