Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Президент контролирует насыщение Сухопутных войск новой техникой
4 июля 2012             

altПрезидент РФ Владимир Путин продолжил серию совещаний, посвященных реализации государственной программы вооружения.
 
Вчера, 3 июля глава государства провел совещание по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск и ВДВ.
 
Владимир Путин указал на необходимость обеспечения сбалансированного и комплексного развития систем вооружения, активизации конструкторских и исследовательских работ в этой сфере.
 
В ходе совещания президент напомнил, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей. За счёт этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году её доля должна составить не менее 70%.
 
Так, только в состав Сухопутных войск должны поступить:
  • 10 бригадных ракетных комплексов "Искандер-М",
  • 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4,
  • свыше 2300 танков,
  • около 2000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий,
  • более 30000 единиц автомобильной техники.
 
Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.
 
Глава государства особо подчеркнул, что все графики поставок вооружения и техники должны быть выполнены в полном объёме, в срок и по согласованным ценам. "Это очень важно", - сказал Владимир Путин.
 
Помимо планов в ходе совещания президентом были озвучены существующие проблемы с постановкой на вооружение новых видов техники. В качестве примера Владимир Путин привел ситуацию, сложившуюся с боевыми машинами десанта, которые так и не прошли государственные испытания и, соответственно, так и не были приняты на вооружение. "Это тормозит разработку практически всех подсистем вооружения ВДВ", - отметил президент.
 
Также глава государства потребовал объяснений по поводу того, как решается вопрос по созданию единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене, опытный образец которой пока не в полной мере отвечает заданным Минобороны требованиям.
 
В заключение Владимир Путин призвал активизировать конструкторские и исследовательские работы в области создания новых решений по экипировке военнослужащих, по стрелковому вооружению, по средствам индивидуальной бронезащиты и связи.
 
"Нам нужно посмотреть в будущее. Если мы сейчас это будущее не определим - хотя бы его общие параметры, - то у нас его вообще не будет", - сказал президент.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


 
Для очередного совещания
В России патентуется. За границей внедряетсмя! Пора от "словесной дезентерии" переходить к решительному штурму бюрократической дубовой военной системы. См. сайт ДВИГАТЕЛИ И ДВИЖИТЕЛИ ПАНЧЕНКО - www.dvijitelipanchenko.ru
burovik 
да... проконтролировать неконтролируемое, насытить ненасытное... Нет ну всё понятно, порыв правильный, ну вот исполнение как всегда... Президент сказал: "Нам нужно посмотреть в будущее. Если мы сейчас это будущее не определим - хотя бы его общие параметры, - то у нас его вообще не будет". Господин президент, будущее наше и так сомнительно, можно сказать отсутствует, потому что с прошлым бардак (до сих не можем принять прошлое таким какое оно было), с настоящим полнейший ужас...
 
Mz_bug 
Re:
да от нас скоро вообще мало что останется))
 
Carbon 
Re:
Удивляет, что ему ставят в достоинство то, что он сам занимается подобными вопросами. По-моему роль президента не в том, чтобы пытаться заткнуть все дыры, а в том, чтобы назначить "затычки" для этих дыр. К сожалению, у нас так не получается.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083