Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Страна меняет "главного кораблестроителя"
18 июня 2012             

altРоман Троценко принял решение покинуть пост президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), на базе которой консолидировано более 70% отечественного судостроительного комплекса.
 
Заявление от Романа Троценко о том, что он просит освободить его от занимаемой должности с 1 июля 2012 года, уже направлено им в аппарат курирующего ОПК вице-премьера Дмитрия Рогозина и в совет директоров ОСК.
 
О причинах, побудивших Романа Троценко отказаться от поста президента ОСК, остается только гадать. В СМИ рассматривают несколько версий: конфликт с Минобороны из-за гособоронзаказа, недовольство правительства стратегией ОСК, ситуация вокруг судостроительных активов Сергея Пугачева. Эксперты уверены - Троценко пойдет на повышение. Как утверждают источники "Ъ", господин Троценко войдет в президентский совет по модернизации и технологическому развитию экономики, созданный на базе аналогичной комиссии. Более того, Роман Троценко может возглавить "новый антикризисный проект".
 
Наиболее вероятными кандидатами на освобождающуюся должность главы ОСК стали: бывший полпред президента в Северо-Западном округе, а ныне председатель совета директоров "Совкомфлота" Илья Клебанов, заместитель Романа Троценко Анатолий Тюков и глава "Севмаша" Андрей Дъячков.
 
"Главным кораблестроителем" страны Роман Троценко стал с 2009 года. Как утверждают аналитики, очевидных сбоев в его работе пока не было. Однако в 2011 году в связи с затяжным конфликтом ОСК и Минобороны вокруг цен, которые ведомство выставляет исполнителям гособоронзаказа, в кулуарах стали появляться слухи о возможной отставке Троценко.
 
После появления информации о своем уходе из ОСК сам Роман Троценко выступил с заявлением о заинтересованности в развитии атомной науки, "разработки которой нужны для флота".
 
"Именно судостроители яснее многих понимают необходимость развития атомной отрасли и энергообеспечения для эффективного решения целого ряда проблем автономного функционирования флота, и в некоторых случаях, также морской и шельфовой техники и, прежде всего, в тяжелых полярных условиях", - сказал он "ИТАР-ТАСС".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Не думаю, что он был каким- то ангелом. Незаменимых нет.
Mz_bug 
Да, что-то наше кораблестроение на ладан дышит... Я думаю, дело не в том Роман Троценко всем заправляет или другого поставят, причины есть более глобальные. Но что лучше не будет, так это скорее всего.
bauman 
"принял решение покинуть пост..." Выходит судостроителей лишили защиты, придется им строить суда по ценам Минобороны. Троценко, всё-таки умный, сам пошел, а то ведь можно было бы и уволить в связи с утратой доверия.

Вот спрашивается, почему молодым и энергичным не дают развивать отрасли, чем он был плох на своем посту?
 
burovik 
Re:
плох был тем, что мешался: какой-то несговорчивый попался... Считаю, что судостроители реально потеряли в связи с его уходом.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083