Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Рособоронпоставка" станет независимой от Минобороны РФ
4 июня 2012             

altПервый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев твердо уверен в том, что без видимых на то причин ни одно из предприятий отечественного ОПК не саботирует выполнение государственного оборонного заказа.
 
"Хотелось бы представить, что среди сотен предприятий ОПК, есть такие, которые, получив своевременно авансирование, вовремя заключив договоры и показав высокую рентабельность, не выполнили условия гособоронзаказа и подвели наше государство. Но я о них не слышал," - заявил он.
 
Владимир Гутенев склонен видеть первопричину невыполнения и срывов ГОЗа в действиях чиновников Министерства обороны РФ. "Чаще мы видим другую картину, когда Министерство обороны РФ в сроки, значительно превышающие установленные гособоронзаказом, заключают договоры, причем, на кабальных условиях, с высокими штрафными санкциями, а затем, вовремя не осуществив авансирование, требуют с предприятия своевременного выполнения контракта," - пояснил первый вице-президент СМР.
 
Подобная ситуация сложилась в Самарской области, где ФКП "Поволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", расположенный в г. Чапаевск, не выполнил в срок четыре госконтракта по утилизации боеприпасов на общую сумму 77,9 млн. рублей. К решению вопроса подключилась военная прокуратура Самарского гарнизона, которая выяснила, что контракты были заключены за 3 месяца до срока исполнения, причем, боеприпасы, исчислявшиеся не одним десятком, на момент заключения договора находились в воинских частях, дислоцирующихся практически по всей стране.
 
"Такие действия представителей Министерства обороны РФ наносят ущерб не только бюджету страны, но и ее обороноспособности и безопасности. Контракты, выполняемые в "пожарном режиме", порой приводят к нарушениям в технологических регламентах и снижению качества конечной продукции", - подчеркнул Гутенев.
 
Союзу машиностроителей России удалось инициировать серьезные изменения в структуре государственного управления в области оборонных заказов. Руководство страны решило вывести из-под курирования Министерства обороны РФ федеральное агентство "Рособоронпоставка".
 
"По нашему мнению, агентству не следует находиться под опекой заказывающего ведомства, но и преференций тем, кто заказы выполняет тоже быть не должно. Курировать деятельность "Рособоронпоставки" надлежит комиссии по ВПК при Правительстве РФ - институте, который должен учитывать интересы и заказчика и исполнителя", - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Владимир Гутенев прикрывает себя - это и понятно. "Руководство страны решило вывести из-под курирования Министерства обороны РФ федеральное агентство "Рособоронпоставка"." -ни о каких документах не говорится.
 
Mz_bug 
Re:
Да, совершенно верно, фактов не прриводится.
Mz_bug 
"Первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев твердо уверен в том, что без видимых на то причин ни одно из предприятий отечественного ОПК не саботирует выполнение государственного оборонного заказа." - можно подумать, что он витаеть в облаках или изображает саму невинность.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083