Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Итальянские "Кентавры" получат российскую прописку
12 мая 2012             

altРоссийские военные на одном из подмосковных полигонов приступили к тестированию двух колесных танков Centauro производства итальянской компании Oto Melara (входит в состав концерна Finmeccanica).
 
Как заявляют в компании Oto Melara, пока в Россию поставлены две боевые машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров. Планируется, что через полтора месяца к испытаниям присоединятся еще две машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров. "Танки будут участвовать в трех видах испытаний - лабораторных, походных и стрельбовых", - цитирует РИА Новости слова представителя компании Oto Melara.
 
Производством колесных танков Centauro (в пер. с итал. "Кентавр") занимается предприятие CIO, которое создала компания Oto Melara совместно с Iveco. В Италии на вооружении стоит 400 таких машин. Максимальная скорость Centauro достигает 100 км/ч, кроме пушки калибра 120 мм он оснащен еще двумя пулеметами калибра 7,62 мм.
 
По итогам испытаний, которые будут подведены в конце 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе покупки Россией лицензии на выпуск танков "Кентавр". Таким образом, предположительно, к концу 2012 года ответственными лицами может быть принято решение о создании СП по производству танков на базе одного из российских оборонных предприятий. Одной из возможных площадок по выпуску этой бронетехники, как стало известно РИАН, может быть завод "КамАЗ" в Набережных Челнах (Республика Татарстан).
 
Информация об испытаниях танков Centauro для возможной в будущем закупки лицензии на его производство подтверждена источником в "Рособоронэкспорте".
 
Разработка колесных танков Centauro была начата иальянской компанией Oto Melara в 1996 г. В том же году был изготовлен опытный образец. В 1997 г. он был передан на испытания.
 
Некоторые тактико-технические характеристики машины:
  • боевая масса - 24 тонны,
  • максимальная скорость хода - 100 километров в час,
  • запас хода - 800 километров,
  • экипаж - 4 чел.
 
На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Great Mike 
Изучение, конечно, вещь полезная...только что там может быть такого умного, чего наши придумать не могут? Характеристики 1:1 БТР-90
DDD 
Можно ведь закупать и как Китай, с целью перенятия опыта, наработок, технических особенностей техники и потом выпускать свою уже с учётом опыта других.
NVA 
"... будут сделаны выводы о перспективе покупки Россией лицензии на выпуск танков "Кентавр" ..."
Покупка у иностранных компаний лицензий на производство видов военной техники приведет к сворачиванию НИОКР отечественными производителями, утрате специалистов с опытом создания новейших видов военной техники. Эта тенденция наблюдается давно: низкие зарплаты, банкротства предприятий. Далее ситуация будет только усуглубляться. В итоге зависимость от иностранных производителей и низкий уровень новизны в военных технологиях. Делиться НОУ-ХАУ никто не будет.
 
Andron Andronov 
Re: "... будут сделаны выводы о перспективе покупки Россией лицензии на выпуск танков "Кентавр" ..."
полностью согласен! Скоро мы совсем отстанем от передовых держав в области вооружений

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083