Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Крупного производителя боеприпасов обокрали на четверть пакета акций
2 мая 2012             

altКрупный пакет акций ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" (КСПЗ) похищен у Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
 
Это выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями МВД. Ущерб, нанесенный крупному подмосковному производителю боеприпасов превышает сумму в 52 млн. рублей.
 
Как полагает следствие, преступниками являются бывшие акционеры оборонного предприятия. "Задержан 48-летний безработный, ранее являвшийся акционером ЗАО "КСПЗ", который подозревается в том, что совместно с другими бывшими акционерами путем предоставления в районный суд подложных документов присвоил 25% акций патронного завода, причинив предприятию ущерб свыше 52 миллиона рублей," - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
 
По факту хищения возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Фальсификация доказательств по гражданскому делу".
 
"В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде. Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к хищению акций и обеспечение возмещения ущерба," - говорится в сообщении ГУЭБиПК.
 
Закрытое акционерное общество Краснознаменный Ордена Великой Отечественной войны I степени Климовский специализированный патронный завод имени Ю.В. Андропова, являющееся стратегически важным предприятием Российской Федерации в производстве продукции военного назначения, расположено в городе Климовске Московской области. Основными заказчиками завода выступают органы Федеральной службы безопасности России, Министерство обороны России, спортивные учреждения и общества охотников, часть изделий отправляется на экспорт.
 
Еще в начале года, по словам председателя совета директоров КСПЗ, генерал-полковника Анатолия Шкирко, предприятие уверенно смотрело в будущее. На заводе проводились активные работы по возрождению знаменитого "Модуля". Планируется, что новый "Модуль" будет представлять собой суперсовременное производство, где после реконструкции значительно расширится номенклатура выпускаемых изделий. На базе инструментального цеха организован современный участок металлообработки с ЧПУ. На заводе создан свой научно-технический конструкторский центр, оснащенный новейшей компьютерной техникой. Серьезные средства затрачены на обучение молодых конструкторов.
 
Всего за полгода предприятие разработало собственный многофункциональный пистолет "Хорхе" с затвором из нержавеющей стали, названный так в честь бывшего руководителя предприятия Хорхе Портилья-Сумина, мексиканского гражданина с русскими корнями, владельца контрольного пакета акций КСПЗ и в прошлом председателя совета директоров компании. Именно господин Портилья-Сумин подозревается следственными органами нашей страны как организатор преднамеренного банкротства КСПЗ (в то время КШЗ) в 2001-2002 гг. Тогда он приобрел крупный пакет акций завода, сменил менеджмент, потом завод взял крупные кредиты и вскоре был признан банкротом.
 
В 2009 г. Госкомпания "Ростехнологии" не смогла получить в собственность блокирующий пакет акций предприятия, хотя очень этого хотела. В ноябре 2008 г. правительство распорядилось передать "Ростехнологиям" 26% акций завода, находившиеся тогда на балансе Росимущества. Но хозяева предприятия с госконцерном иметь дела не захотели, оперативно отсудив у Росимущества блокирующий пакет акций КСПЗ. Росимущество пыталось оспорить решение суда, но тщетно.
 
Как же сложится судьба патронного завода? По словам представителя "Ростехнологий", ситуация на КСПЗ уникальна: обычно владельцы захваченных активов ведут себя по-другому. Предприятия у них загибаются, и ясно, что рано или поздно они согласятся "продать ситуацию". Однако, в Климовске иная картина - завод работает, даже расширяется, выпускает качественную продукцию. И владелец его продавать вроде бы не хочет.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


INATEK 
Государству выгодно давать такую информацию в массы, максимально отводя от себя удар, что когда у завода были серьёзные проблемы, оно и пальцем не шевельнуло,что бы спасти предприятие...завод выплыл только за счёт эффективного менеджмента своей управляющей структуры, а когда дела пошли в гору тут и росвооружение и ростехнологии стали подтягиваться, так сказать, "на готовенькое"
INATEK 
Информация недостоверная,я недавно был на этом заводе, сами заводчане по-другому картину рисуют.
Причём, завод на 90% работает на экспорт- Израиль, Америка, Латвия и т.д., госзаказов нет вообще, государству, как мне сказали, пренадлежит или пренадлежало всего 10% акций завода, на фоне этого собственно и вся каша заварилась, ника наше государство не может остаться спокойно в стороне, когда у кого что-то получается а с ним не делятся и никак от него не зависит.
 
bauman 
Re:
вот интересно, а почему сразу недостоверная? отличная от Вашей версии? да, но сразу недостоверная... насколько видно из новости озвученная версия это версия событий от Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Ваша версия событий также весьма интересна... однако, почему нет официальных комментарий?
Mz_bug 
Картинка зачотная. Специально для этого случая рисовали? А насчёт акций воруемых безработным: тут никто из нас никогда не узнает в чём дело было.
DDD 
Ролевые игры!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083