Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОСК и Минобороны: кто уступит первым?
26 апреля 2012             

altСостоялось закрытое заседание по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. 
 

На заседании от Минобороны присутствовали представители департамента по ценообразованию, а со стороны судостроителей - лично президент ОСК Роман Троценко. В ходе заседания участники обсудили ценообразование в сфере гособоронзаказа, в частности, ситуацию с закупкой подводных ракетоносцев проекта 955А "Борей" у ОСК. В итоге, было принято решение, что контракты на закупку Министерством обороны России подводных ракетоносцев проекта 955А "Борей" у Объединенной Судостроительной Корпорации не будут заключаться до обоснования военным ведомством претензий к цене ракетоносцев.


Ранее на предыдущем заседании, под председательством Игоря Сечина судостроителям было рекомендовано соглашаться на ценовые условия военных, чтобы не затягивать процесс контрактации ГОЗ еще больше. 


ОСК за  контракт на серию из пяти "Бореев" объявил стоимость около 130 млрд рублей (около 26 млрд рублей за единицу). Согласно информации от судостроителей, это минимум, который позволит выйти "хоть на какую-то положительную рентабельность".


Военные, считают, что ОСК закладывает в стоимость конечного изделия не связанные с производством издержки, - пишет газета "Ъ".


14 апреля ОСК отправила Рогозину письмо с обоснованием цены на серию "Бореев", которое Рогозин переправил министру обороны Анатолию Сердюкову, потребовав дать в течение 10 дней развернутое заключение по всем ценовым параметрам. По истечении указанного срока ответ не поступил.
 

"За десять дней подготовить столь большой объем документации с заключениями не представлялось возможным. Исходя из тех расчетов, которые нам были предоставлены ранее судостроителями, мы планировали требовать снижения цены серии "Бореев" на 8-10%. Хотя конкретно цена контракта на серию "Бореев" может быть снижена практически на 30%. Вероятно, что отныне мы будем настаивать именно на этом. И постараемся это детально отобразить в заключении", - сказал источник в Минобороны.


Кажется, что закрытое заседание не станет последней точкой в противостоянии между ОСК и Минобороны. Ведь, если даже не изучив обоснование цены от ОСК, представители Минобороны хотят требовать снижения цены на 30%, что будет, когда они изучат? 50% или может на бартерных условиях: мы вас защищаем, а вы нам строите?


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


BERVENO 
Необходима поддержка отечественных производителей Минобороны. Создание производства материалов СТРАТЕГИЧЕСКОГО назначения. Иначе Россия потеряет возможность быть обороноспособной страной.
Mz_bug 
Не нравится цена - не покупай. Вот закон рынка.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083