Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Путин: экспорт машиностроительной продукции должен вырасти
24 апреля 2012             

altВ ходе расширенного заседания коллегии министерства экономического развития (МЭР) премьер-министром РФ Владимиром Путиным было озвучено предложение о дополнительной поддержке новых производственных предприятий.
 
В частности, В.Путин посоветовал чиновникам рассмотреть вопрос о налоговых каникулах для новых производств в особых экономических зонах (ОЭЗ). "Нужно посмотреть, насколько привлекательны условия, созданные в наших особых экономических зонах, критично оценить, почему бизнес, инвесторы порой предпочитают разворачивать новые производства не на этих площадках, а где-то за рубежом", - цитирует РИА Новости слова главы правительства.
 
Также Владимир Путин особо отметил необходимость создания комплексной системы поддержки продвижения отечественной продукции на мировых рынках. "Прошу Минэкономразвития внимательно изучить опыт ведущих стран-экспортеров, нам нужно создать комплексную систему поддержки нашей продукции на внешних рынках", - подчеркнул премьер.
 
По его словам, по целому ряду товаров и услуг есть потенциал для роста продаж на мировых рынках. Так, указал Путин, в ближайшие 4 года объем экспорта продукции машиностроения должен вырасти на треть, а еще через 5 лет - удвоиться. Эти планы, полагает он, должны быть подкреплены действенными механизмами их реализации.
 
В.Путин напомнил, что для цивилизованного отстаивания российских интересов будут использоваться правила Всемирной торговой организации. По его словам, нужно в полной мере использовать преимущества от открытия рынков для продвижения российской продукции, и при этом минимизировать риски, мешающие компаниям работать за рубежом.
 
Ранее в марте был обнародован доклад по "Стратегии-2020", который стал первой совместной работой экспертных групп, созданных для формирования новой модели экономики РФ. Так, эксперты считают, что РФ для реализации стратегических целей необходим экономический рост не менее 5% в год и снижение инфляции до уровня ниже 5%. Кроме того, по их мнению, властям следует провести "бюджетный маневр", который должен предусматривать рост госфинансирования развития инфраструктуры и человеческого капитала на 4% ВВП к 2020 году при сокращении неэффективных и избыточных расходов бюджетной системы не менее чем на 2% ВВП уже к 2014 году.
 

При этом государство должно предусмотреть в 2016-2020 годах полную приватизацию крупнейших компаний либо снижение в них госдоли до уровня блокирующего пакета акций, считают авторы доклада по "Стратегии-2020". Политика же в сфере приватизации и управления госсобственностью в 2012-2015 годах, наоборот, должна предусматривать минимум радикальных решений и лишь подготовку к существенному сокращению участия государства в экономике.


Доклад готовился экспертными группами, сформированными на базе Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".


Персональный состав экспертов превысил тысячу человек. В экспертные группы были включены специалисты профильных российских вузов и НИИ, представители заинтересованных министерств и ведомств, сотрудники администрации президента и аппарата правительства РФ, руководители региональных органов исполнительной власти и зарубежные эксперты.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
А для работников налоговые каникулы будут? :D
 
Mz_bug 
Re:
ага, размечтались...
Mz_bug 
Все ответы лежат на поверхности. Болтать не мешки ворочать.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083