Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Что делать? Российское машиностроение задыхается от нехватки кадров. Мнение редакции i-Mash.ru
17 июля 2008             

Что делать? Российское машиностроение задыхается от нехватки кадров. Мнение редакции i-Mash.ruПо данным Федеральной службы по труду и занятости, в настоящее время от 60 до 80% вакансий составляют вакансии рабочих профессий. При этом средний возраст российского рабочего составляет 53–54 года.

Предприятиям российской оборонки не хватает производственных мощностей, квалифицированных кадров, современных станков, заявил Генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов на салоне "Фарнборо-2008".

По его словам, мощности российского военно-промышленного комплекса подошли к пределу своих возможностей по объемам экспортных поставок вооружений и военной техники. Некоторые уже подписанные контракты российская промышленность не в состоянии выполнить, поскольку "имеет место перегрузка предприятий", связанная с увеличением как гособоронзаказа, так и экспортных заказов при практически не изменившихся мощностях предприятий ВПК.

О насущных проблемах отечественного машиностроения шла речь на прошедшем недавно заседании Ассоциации производителей гидравлического оборудования (АПГО). По мнению специалистов АПГО, проблема нехватки кадров требует незамедлительного решения. В противном случае, стране грозит промышленный коллапс.


Мнение редакции i-Mash.ru:
Конечно, проблема кадров является одной из самых главных в машиностроении России, но не нужно забывать об эффективности работы наших предприятий, производительность которых оставляет желать лучшего. Доля прибыли на одного работника, и, соответственно, уровень заработной платы на отечественных предприятиях несоизмеримо меньше, чем на западных. То, что у нас делают 5 человек, на машиностроительных предприятиях развитых стран способен сделать один. И дело даже не в уровне автоматизации. Нужно менять производственную систему российских машиностроительных предприятий и делать их более эффективными. Что позволит требовать меньше кадров и платить им большую заработную плату.

и-Маш

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме


    Текстовая реклама


    новости таганрога
    По вопросам размещения рекламы обращайтесь в редакцию сайта.



    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083