Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Буратино" и "Солнцепек" познакомились с новыми ракетами
10 апреля 2012             

altНа полигоне "Прудбой" Южного военного округа (ЮВО) проведены испытания новой термобарической ракеты увеличенной дальности для тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек".
 
Испытания, проведенные отдельной бригадой войск радиационно-химической и биологической защиты ЮВО, признаны успешными.
 
Испытанная ракета, хотя и может применяться ТОС-1, предназначена преимущественно для использования на новых огнеметных системах "Солнцепек". По словам Геннадия Денежкина, главного конструктора ГНПП "Сплав", одного из разработчиков "Буратино", ракета для ТОС-1А имеет увеличенную массу и дальность полета. По этой причине пусковая установка ТОС-1А уменьшена по сравнению с ТОС-1 на шесть ракет. Если "Буратино" способен нести 30 ракет, то "Солнцепек" - 24.
 
Новые ракеты способны поражать цели на 2 километра большей дальности, а их применение на установках ТОС-1 не требует модернизации системы, пишет газета "Известия". Денежкин добавил, что масса боевой части у "Солнцепека" на 17 кг больше, чем у "Буратино" - 90 кг против 73. Кроме того, ракете изменили двигатель и состав термобарической (зажигательной) смеси. Дальность полета возросла до 6 км. В целом мощность комплекса повысилась на 15-20%.
 
По словам Денежкина, "Солнцепек" уже производится серийно, а "Сплав" работает над новыми ракетами для огнеметных систем.
 
Тяжелая огнеметная система "Солнцепек" создана на базе ТОС-1 "Буратино", использовавшейся российскими военными, в частности, во время военной операции в Чечне. В состав новой системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 мм. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. ТОС-1А, в отличие от предшественника, способен поражать объекты противника на большей дальности - от 3,6 до 12 километров. В зависимости от типа используемых ракет площадь поражения может составлять от тысячи до 2000 кв. метров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
"По словам Геннадия Денежкина, главного конструктора ГНПП "Сплав", одного из разработчиков "Буратино"" - новый "папа Карло"
Andron Andronov 
ха-ха! Картинка :D

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083