Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В.Путин: российские автопроизводители не останутся без поддержки
5 апреля 2012             

altВчера, 4 апреля, в Тольятти состоялось совещание, посвящённое развитию отечественной автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО.
 
Совещание проходило в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина, вице-премьера Игоря Сечина, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и других членов правительства. Также в нём приняли участие руководители предприятий российского автопрома и иностранных автоконцернов, имеющих сборочные производства на территории России.
 
Говоря о вступлении России в ВТО, Владимир Путин заявил, что федеральные власти не оставят без внимания российских автопроизводителей. Так, снижение таможенных пошлин на ввозимые автомобили будет растянуто на несколько лет.
 
Кроме того, Путин предложил ряд мер по поддержке отечественного автомобилестроения:
  • Во-первых, необходимо защитить страну от автомобильного хлама".
  • Во-вторых, обязать муниципальные и государственные власти закупить только те автомобили, которые производятся в России".
  • В-третьих, предлагается за счёт федерального бюджета возмещать часть процентов по кредитам автопроизводителям. Компенсации будут выплачиваться по кредитам, взятым до 2014 г. Но эти льготы будут предоставляться только тем предприятиям, которые последовательно и чётко выполняют свои инвестиционные программы".
  • В-четвёртых, предлагается предоставлять дополнительные средства муниципалитетам на закупку нового общественного транспорта. Но и здесь есть ограничение, эти льготы будут предоставляться только тогда, когда будет закупаться общественный транспорт на газовом топливе. Предварительно, на эти цели будет выделено 3,5 млрд. рублей.
 
Премьер-министр также поддержал предложение ввести ограничение на срок эксплуатации автобусов и грузовиков 15 годами и согласился с введением утилизационного сбора. Премьер отметил, что все эти меры поддержки не противоречат требованиям ВТО.
 
Говоря о развитии российского автопрома в целом, Владимир Путин подчеркнул, что автомобильная отрасль России в последние годы набрала хорошую динамику в целом, налицо качественные изменения: в автопром приходят масштабные инвестиции, приходят новые технологии, и эту позитивную тенденцию нужно закрепить.
 
"Согласно стратегии развития автомобильной промышленности к 2020 году планируется увеличить производство автомобилей всех типов почти до 4 млн штук, а выпуск легковых автомобилей довести до 3 млн штук в год, - сказал премьер-министр. - Мы должны сделать всё, чтобы отечественная автомобильная промышленность устойчиво развивалась, обеспечивала потребности внутреннего рынка и укрепила экспортный потенциал, создавала новые рабочие места и заказы для других отраслей и, конечно, сохранила свою конкурентоспособность".
 
Владимир Путин пообещал, что условия заключенных соглашений по промышленной сборке автомобилей до июля 2018 года меняться не будут. "Что касается снижения импортных пошлин на автомобильную технику, то оно будет растянуто на несколько лет," - отметил премьер-министр.
 
В заключении преьер-министр сказал: "Все имеющиеся у России проблемы при вступлении в ВТО в целом могут быть успешно решены при нашей консолидированной позиции и целенаправленных действиях Правительства РФ и наших партнёров-производителей. При этом не будет никакой необходимости нарушать правила и условия присоединения к ВТО. Это создаёт условия для того, чтобы эта отрасль, как и другие отрасли производства, становилась более цивилизованной, прозрачной, чтобы в ней работали понятные всем правила, чтобы отрасль развивалась как инновационная составляющая российской экономики и становилась частью мирового автопрома и мировой экономики в целом".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Andron Andronov 
"Все имеющиеся у России проблемы при вступлении в ВТО в целом могут быть успешно решены при нашей консолидированной позиции и целенаправленных действиях Правительства РФ и наших партнёров-производителей." - это он сам придумал?
Mz_bug 
АвтоВаз и им подобные - это огромная дыра, в которой исчезают миллиарды рублей налогоплательщиков, граждан России. Давно пора прекратить этот произвол, но правительство видимо думает иначе.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083