Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Капкан" и "Каисса" помогут в борьбе с астероидами
24 февраля 2012             

"Капкан" и "Каисса" помогут в борьбе с астероидамиВ рамках участия ОАО "ГРЦ Макеева" в 7-ой рамочной программе Евросоюза по космосу (проект QB50), центр ведет разработку разведывательного и ударного космические аппараты для борьбы с астероидами.
 
О том, как продвинулась работа в этом направлении, рассказал генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "ГРЦ Макеева" В.Г. Дегтярь. "По астероидной опасности выполнили концептуальный проект по созданию двух космических аппаратов "Каисса" и "Капкан". "Каисса" - это разведывательный космический аппарат, "Капкан" - ударный. Сейчас мы готовим предложения по объемам финансирования аван-проекта по космическому аппарату "Капкан", - сказал он.
 

Ранее Государственный ракетный центр имени Макеева предложил уничтожать угрожающие Земле астероиды с помощью ядерных взрывов, используя для доставки в космос боеголовок ракеты-носители "Союз-2" и "Русь-М", передает деловая газета "Взгляд". "Реализация предложений по применению ядерных взрывных устройств в ракетных комплексах защиты Земли позволит защитить планету от опасных космических объектов диаметром до 300 м при использовании ракет "Союз-2" и до 600-700 м в диаметре при использовании ракет "Русь-М", - сообщалось в презентации "ГРЦ имени Макеева", представленной на конференции "Неделя космоса", прошедшей в Испании в августе 2011 года.


Специалисты Центра предлагают 2 типа воздействия на летящие к Земле астероиды:

  • ядерный взрыв на поверхности астероида с целью его раскола на более мелкие тела и изменения траектории полета,
  • взрыв рядом с астероидом для отклонения траектории его полета.


С этой целью специалисты центра разработали концепцию ударного космического аппарата "Капкан", на борту которого можно разместить один или несколько ядерных боезарядов, и аппарата-разведчика "Каисса", предназначенного для оценки структуры, химического состава, уточнения траектории угрожающих Земле астероидов.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru