Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новое производство светодиодных плат по израильской технологии открылось во Владимире
21 февраля 2012             

altВо Владимире состоялось открытие завода ООО "МСЛР" - первого в России производства плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих отвода тепла.
 
Запуск нового производства - первый результат сотрудничества "Роснано" и израильских hi-tech компаний при непосредственном участии венчурного фонда, созданного Российской венчурной компанией.
 
Участниками проекта являются "Роснано", венчурный фонд "Тамир Фишман Си ай Джи", созданный с участием капитала РВК и находящийся под управлением УК "Инновационные решения", а также израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd. (MCL). Общий бюджет проекта составляет 868 млн рублей, включая софинансирование "Роснано" в размере 120 млн рублей, сообщается в материалах российской корпорации нанотехнологий.
 
В основе проекта лежит запатентованная технология ALOX™ израильской компании MCL. Подложки, произведенные по данной технологии, состоят из двух основных частей:
  • проводящих слоев алюминия и/или меди,
  • диэлектрического материала, имеющего нанопористую структуру.
 
Именно он определяет значительные конкурентные преимущества подложек в целом по сравнению с подложками, созданными по традиционной технологии.
 
Предприятие на первом этапе будет выпускать 10 000 панелей в месяц, что позволит, к примеру, изготовить более миллиона светодиодных ламп.
 
Выход на проектную мощность планируется к 2015 году. Общая выручка компании к этому моменту составит 2 796 млн рублей, а производительность - более 70 000 панелей в месяц.
 
Основными продуктами проекта являются платы, используемые для монтажа электронных устройств (72% выручки в 2015 году), а также светодиодные модули (28% выручки в 2015 году). Данные показатели позволят компании к указанному сроку занять от 2 до 4% мирового рынка, рассчитывают организаторы проекта.
 
Платы, произведенные по технологии ALOX, успешно прошли тесты, в частности, тесты термической надежности. По подсчетам специалистов, продукция проекта превосходит товары-заменители по основным потребительским характеристикам (по теплопроводности - в сотни раз, по цене - на 20-30%, по надежности - на два порядка) и в настоящее время рассматриваются к применению ведущими мировыми игроками рынка светодиодов. Кроме того, при производстве монтажно-коммутационных плат по технологии ALOX™, получаемая продукция в последствии может быть легко утилизирована в отличие от традиционных печатных плат на основе стеклотекстолита.
 
"Мы рассчитываем, что запущенное производство, а также амбициозные планы всех участников проекта, позволят "МСЛР" стать крупнейшим производителем наноструктурированных подложек и других электронных устройств с использованием нашей технологии для российского и мирового рынка светодиодов", - заявил основатель и CEO компании MCL Ури Мирский.
 
"Компания "МСЛР" - наглядный пример того, как новейшая зарубежная технология может быть использована для создания в России крупного промышленного производства, выпускающего высокотехнологичную продукцию для всего мира. ", - сказал директор департамента инвестиций и член правления ОАО "Российская венчурная компания" Ян Рязанцев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083