Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Зарубежных военных контрактов у России стало в два раза меньше
10 февраля 2012             

altОбъем подписанных Россией в 2011 году зарубежных военных контрактов снизился почти в два раза, по сравнению с 2010 годом, сообщает Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).
 

"Согласно агрегированным данным прессы, общая сумма контрактов, подписанных в 2011 году, составляет 3,69 миллиарда долларов, по сравнению с 8,59 миллиарда долларов в 2010 году. К ним можно добавить еще 1 миллиард долларов - оценку стоимости контрактов на техобслуживание и поставку запчастей", - говорится в опубликованном докладе ЦАСТ по итогам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами в 2011 году.


По оценке ЦАСТ, по итогам 2011 года контракты в области:

  • авиатехники занимают традиционное первое место (84%),
  • военно-морской техники (9%),
  • систем ПВО (5%),
  • вооружения и военной техники для сухопутных сил (2%).


В региональной структуре военно-технического сотрудничества:

  • Китай (39%),
  • Сирия (15%),
  • Индонезия (13%),
  • Афганистан (10%).

 


По оценке ЦАСТ, общая сумма соглашений о поставке авиатехники составляет 3,06 миллиарда долларов. Более трети (1,25 миллиарда долларов) принесли отдельные контракты на поставку в Китай авиадвигателей АЛ-31Ф/ФН и АИ-225-250.


Самым крупным контрактом года в этой сфере стало соглашение на поставку Сирии 36 учебно-тренировочных самолетов Як-130 на сумму около 550 миллионов долларов. Однако ввиду внутриполитического кризиса в Сирии будущее этого контракта выглядит не слишком определенным, отмечается в докладе ЦАСТ.


Единственным покупателем российских боевых самолетов в 2011 году стала Индонезия, которая приобрела шесть истребителей семейства Су-30 (470 миллионов долларов). С Китаем был подписан контракт на поставку трех военно-транспортных самолетов Ил-76 из наличия Вооруженных сил РФ оценочной стоимостью 150 миллионов долларов.


По оценке ЦАСТ, стоимость контрактов 2011 года на поставку вертолетов составила примерно 640 миллионов долларов:

  • контракт с армией США на поставку Афганистану 21 транспортного вертолета Ми-17-В5 стоимостью 375 миллионов долларов, самый крупный;
  • соглашение со Шри-Ланкой о поставке 14 вертолетов серии Ми-17 (150 миллионов долларов);
  • законтрактованые вертолеты Бангладеш (три Ми-171Ш),
  • законтрактованые вертолеты Мексикой (три Ми-17-В5),
  • законтрактованые вертолеты Аргентиной (три Ми-171Е).


По военно-морской технике в 2011 году был заключен только один контракт с Вьетнамом на поставку еще двух сторожевых кораблей модифицированного проекта 11661Э "Гепард-3.9" (350 миллионов долларов).


По системам ПВО подписано соглашение с Белоруссией о поставке ей двух батарей зенитного ракетного комплекса "Тор-М2Э" стоимостью 200 миллионов долларов.


Главным контрактом 2011 года по ВВТ для сухопутных войск стало соглашение с ОАЭ о модернизации 135 боевых машин пехоты БМП-3 стоимостью 75 миллионов долларов.


по материалам РИА Новости

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


burovik 
может стоит сначала оснастить свою армию по первому классу, а там и иностранные контракты подтянутся? всё, как-то мы не оттуда начинаем...
 
CCCP 
Re:
согласен, но у нас видимо другие приоритеты....
SanMN 
Неутешительно!
CCCP 
Скоро Китай все наши технологии выудит и экспорта военки совсем не останется :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083