Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Производство РСЗО "Торнадо-С" под вопросом
30 января 2012             

altМинистерство обороны РФ на четверть сократило госзаказ на самоходные пушки "Нона-С".
 
Вместо нескольких десятков "Нон" военное ведомство закупит всего несколько штук, пишет газета "Известия", ссылаясь на некий источник в военно-промышленном комплексе.
 
Такие действия со стороны Минобороны идут вразрез с утвержденной Госпрограммой вооружений.
 
Производством одного из популярных самоходных артиллерийских орудий - десантируемой самоходной 120-мм пушки "Нона-С" занимаются "Мотовилихинские заводы". В результате сокращения объемов закупки пермское оружейное предприятие ждет 2 неприятные вещи, прогнозируют "Известия":
  • сокращение рабочих мест;
  • задержка производства перспективного комплекса "Торнадо-С", который должен в будущем заменить РСЗО "Град", "Смерч" и "Ураган".
 
Собеседник издания особо отметил тот факт, что сложившаяся на пермском предприятия ситуация - довольно серьезна. "Сейчас решается вопрос о принятии антикризисной программы, в рамках которой планируется сократить более 500 человек и приостановить переоснащение станочного парка", - рассказал собеседник "Известий".
 
Таким образом, реализуемая на "Мотовилихе" программа по техническому перевооружению производственных мощностей оказалась под угрозой. А результаты уже проведенной модернизации оказались никому не нужны. Источник напомнил, что пермское предприятие вложило в 2011 году в приобретение новых сверлильных станков более 1 млрд. рублей. "При этом к 2013 году предприятие должно освоить выпуск новых стволов, в том числе для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С". Сейчас эти планы под угрозой", - преодстерег собеседник издания.
 
Из комментариев, полученных сотрудниками издания от представителей штаба ВДВ, следует, что у десантников в наличии имеется достаточное количество пушек "Нона-С". "Сейчас по "Нонам-С" у нас войска укомплектованы на 100%. Какой смысл ее сейчас закупать, если через 3 года мы будем переходить на принципиально новую технику", - отметил представитель ВДВ.
 
При этом он подчеркнул, что не видит связи между сокращением закупок "Ноны-С" и производством "Торнадо-С", так как в каждом проекте задействованы разные люди.

по материалам газеты "Известия".

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
Цитата: proff
Great Mike, а действительно ведь, считать не умеют либо раздувают из мухи слона.. в начале про четверть, в конце про десятки раз:)..


А может быть бОльшая часть госзаказа уже была продана Министерству Обороны?
proff 
Great Mike, а действительно ведь, считать не умеют либо раздувают из мухи слона.. в начале про четверть, в конце про десятки раз:)..
Carbon 
"При этом он подчеркнул, что не видит связи между сокращением закупок "Ноны-С" и производством "Торнадо-С", так как в каждом проекте задействованы разные люди." - разные люди может быть, но одно производство.
CCCP 
Ничего хорошего. Думаю, что это только начало. Видимо, никто не думал о том, что пушки не понадобятся, при утверждении Госпрограммы. Не знаю уж в чём дело: в распилах и коррупции или просто в некомпетенции, но огромные ресурсы и деньги, похоже, вылетели в трубу.
proff 
Great Mike, как же на четверть?:) В десятки раз...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083