Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОПЖТ: Вступление в ВТО - экзамен для российской экономики
23 декабря 2011             

ОПЖТ: Вступление в ВТО - экзамен для российской экономикиСостоялось совместное заседание Некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники" и Комитета по железнодорожному машиностроению Союза машиностроителей России на тему: "Россия в ВТО: влияние на железнодорожное машиностроение".
 
Заседание прошло под председательством Президента ОПЖТ, Вице-президента СоюзМаш России Валентина Гапановича. В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП Андрей Лоцманов, члены рабочей группы по вступлению России в ВТО - от Департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России Алексей Дорощук и от Департамента торговых переговоров МЭР России Виктор Батанин, а также руководители производственных объединений и промышленных предприятий.
 
"Вступление России во Всемирную торговую организацию - это событие, которое в значительной степени будет влиять на дальнейшее развитие национальной экономики и может обернуться трудностями для многих отечественных предприятий, и наша задача - разработать необходимые меры для снижения подобных рисков в железнодорожной отрасли", - отметил Президент НП ОПЖТ, Вице-президент СоюзМаш России Валентин Гапанович.
 
Участники заседания рассмотрели проект Перечня уступок и обязательств России по товарам, который представляет собой консолидацию результатов двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров с 56 членами ВТО, которые проходили в период с 1998 по 2007 годы. Особое внимание на заседании было уделено обсуждению будущей торговой и таможенной политики России, новому режиму применения сборов и пошлин, национальным и международным стандартам, а также вопросам государственного регулирования импорта и экспорта.
 
Беспокойство машиностроителей вызывает ряд обязательств России перед будущими внешнеторговыми партнерами, которые с большой вероятностью могут привести к негативным последствиям для российского машиностроения. Это касается, в первую очередь, фактического запрета на локализацию производств. Со своей стороны, представители рабочей группы по вступлению России в ВТО заверили участников заседания, что если эффект от членства нашей страны в ВТО окажется болезненным, у государства всегда есть внутренние рычаги поддержки национальной экономики, а также механизм переговоров, вплоть до пересмотра принятых международных обязательств.
 
По итогам заседания принято решение об организации исследования влияния вступления России в ВТО на экономическую деятельность отечественных производителей. Кроме того, НП "ОПЖТ" продолжит работу по подготовке предприятий отрасли к работе в условиях ВТО, в том числе с учетом опыта мировых лидеров машиностроения и с привлечением к консультациям профильных министерств и ведомств.
 
В настоящее время НП "ОПЖТ" объединяет 119 российских и зарубежных предприятий, расположенных в 34 регионах Российской Федерации. Доля членов НП "ОПЖТ" в объеме производства железнодорожной продукции в стране составляет 87%. Объем производства предприятий Партнерства составляет более 5,5 млрд евро. Партнерство принимает активное участие в обсуждении законодательных и нормативно-правовых актов, непосредственно влияющих на развитие отрасли железнодорожного и транспортного машиностроения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru