Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Руководители предприятий ОПК: указания Минобороны вынуждают нас работать в убыток
22 декабря 2011             

altНа собрании Общественной палаты руководителями российских предприятий ОПК была озвучена конструктивная критика по поводу указаний Минобороны РФ о рентабельности производства, которые, по их мнению, могут стать причиной очередного срыва гособоронзаказа.
 
Действующие указания Минобороны, ограничивающие норму рентабельности 20%, фактически вынудят предприятия работать в убыток, пишет газета "Ведомости".
 
Как заявил президент ОАК Михаил Погосян, военное ведомство обязывает головного подрядчика закладывать в стоимость производимой продукции рентабельность в 20%, а для закупаемых у субподрядчиков компонентов - не более 1%. Собственные затраты ОАК на выполнение контракта, по словам Погосяна, составляют 30% от его стоимости, а рентабельность - 6%; расходы подрядчиков - 70% при рентабельности 0,7%.
 
При такой схеме предельная рентабельность составляет не более 7%. Тем не менее, отметил Погосян, Минобороны запретило относить к себестоимости продукции расходы на транспортировку отдельных узлов и компонентов самолетами, страхование техники при испытаниях и затраты на покупку комплектующих без военной приемки. Из-за таких ограничений ОАК и многие другие компании начнут нести убытки.
 
По словам Ольги Гогниевой, представителя департамента экономики ОСК, дефляторы по госпрограмме вооружений определены на минимальном уровне. Например, согласно документу дефлятор на 2016 год установлен на уровне 2,6%, в то время как Центробанк России прогнозирует инфляцию на уровне 5%. По словам заместителя генерального директора компании корпоративного управления концерна "Тракторные заводы" Алексея Лосева, такие нормы рентабельности поставят под угрозу исполнение государственного заказа.
 
Представители оборонных предприятий России намерены обратиться к правительству с просьбой пересмотреть указания Министерства обороны. При этом предлагается принять поправки в закон о госзакупках, которые бы позволили устанавливать гибкие цены на контракты, учитывающие фактические расходы предприятий при исполнении долгосрочных заказов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


proff 
Так выборы же - надо откуда то брать деньги на бабушек - вот с производства и срежут!:)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083