Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Министр обороны РФ нашел способ побудить промышленность к созданию современных систем вооружения
21 декабря 2011             

altПо словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, военному ведомству приходится закупать военную технику и вооружения за рубежом только для того, чтобы сподвигнуть российские предприятия к новым разработкам.
 
Кроме того, как заявил А.Сердюков в интервью "РГ", это единственный способ, имеющийся в наличии у Минобороны, который позволяет военным выявить недостаточно конкурентноспособные в мировом масштабе отрасли российской промышленности.
 
"Мы хотим побудить промышленность к созданию современных систем вооружения. Решить эту задачу можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями. А это закупка лицензии, организация совместного производства вооружения, техники, комплектующих и отдельных узлов на нашей территории", - рассказал министр обороны.
 
Помимо этого, утверждает А.Сердюков, покупка военной техники иностранного производства объясняется, помимо всего прочего, "финансовыми ограничениями". Первостепенная задача, стоящая перед Министерством обороны, - довести темпы оборонного производства до уровня 1980-х годов. А это налагает на военных определенные ограничения. По словам А.Седюкова, "Минобороны не может покупать продукцию, которая не соответствует мировым ценам, мировым требованиям к качеству и характеристикам военной продукции."
 
Закупив вооружения за рубежом (как уверяет министр, не в очень больших объемах), военное ведомство обретет способность формулировать требования к технике российской разработки. Как наиболее наглядный пример этому, Анатолий Сердюков выбрал бронированные машины Iveco, выпускаемые итальянским производителем и закупаемые в российскую армию. "Мы их взяли для испытания на устойчивость к минному подрыву и проверки заявленных характеристик. Подорвали, проверили - и убедились: все соответствует", - рассказал Сердюков.
 
Также в своем интервью министр обороны рассказал о том, что военные и отечественные предприятия-производители в конце концов пришли к консенсусу по вопросам стоимости продукции оборонного назначения. В частности, пишет Lenta.ru, контракты теперь будут заключаться на условиях фиксированной цены. Все параметры такого соглашения будут определяться заранее, даже если речь идет о долгосрочных проектах. "Плавающим" будет лишь фактор инфляции - "если ее заложили в 6%, а фактически оказалось 5% или 7%, идет перерасчет".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Я думаю, что конкуренцией мы только загубим нашу и без того не в лучшем состоянии промышленность, так как корни свои она берёт из Советского Союза, и вся система подстроена под схему Гособоронзаказа. Такими однобокими мерами как закупка техники за рубежом проблему угасания нашей оборонки нам, к сожалению, не решить.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083