Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Thunder Sky и "Роснано" открыли новый завод в Сибири
8 декабря 2011             

Thunder Sky и "Роснано" открыли новый завод в СибириВ Новосибирской области запущен завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей ООО "Лиотех" (СП китайской Thunder Sky и Роснано).
 
Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 млрд рублей. Завод площадью более 40 000 куб.м был построен в течение 9 месяцев.
 
В открытии нового завода приняли участие председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский, генеральный директор компании "Лиотех" Александр Ерохин.
 
Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт/ч или примерно 1 млн. штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около 5000 электробусов в год.
 
Завод "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы различной номинальной емкости: 200, 300 и 700 А·ч с использованием экологичного наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). На сегодняшний день этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов при их промышленном производстве.
 
Уже до момента запуска производства компания "Лиотех" заключила контракты на поставку батарей. Одним из основных потребителей новых аккумуляторов в России станет компания "Мобэл", с которой уже заключен контракт на сумму 3 ммлрд рублей. Также, планируется, что до конца 2011 года поставит аккумуляторы для оснащения 100 электробусов для Москвы, сообщил управляющий директор Роснано Сергей Поликарпов. "Первоначально была договоренность, что первые несколько лет вся продукция Лиотеха будет поставляться на Thunder Sky в Китай. Когда мы одобряли этот проект, мы подразумевали, что именно так и будет, но сейчас, к нашему удивлению, мы видим все больше заказов внутри страны," - сказал Поликарпов. Также он сообщил, что "Лиотех" ведет переговоры по поставкам аккумуляторов для оснащения машин Ellada, предназначенных для работы в московских таксомоторных парках.
 
Новый завод уже начал производство аккумуляторов различной номинальной емкости от 200 до 700 ампер часов с использованием экологичного наноструктуированного катодного материала.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru