Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Тульской области открылось высокотехнологичное производство электронно-оптических компонентов
2 декабря 2011             

altПроектная компания РОСНАНО "Германий и приложения" запустила новое высокотехнологическое производство электронно-оптических компонентов в Новомосковске (Тульская область).
 
Предприятие входит в комплекс по производству полупроводникового германия и изделий из него, создаваемый ООО "Германий и приложения" при участии РОСНАНО. Общий бюджет проекта составляет 2 160 млн рублей, из них доля РОСНАНО - до 790 млн рублей.
 
Основная продукция нового производства - плоские заготовки из германия — диски, бруски и пластины, в том числе тонкие, а также сферизованные заготовки для линз. Диагональ прямоугольных заготовок составляет от 6 до 300 мм, диаметр круглых - до 300 мм, диаметр линз - до 200 мм. В 2012–2013 гг. ассортимент планируется дополнить оптическими окнами, призмами, линзами и подложками. Объем выпускаемой продукции планируется на уровне 3-4 тонн в год. К 2013 г. его планируется увечить до 6 тонн.
 
Германий и его соединения находят применение в высокотехнологических областях техники, медицины и промышленности. Оптика из германия используется в приборах ночного видения. Германий также используется в датчиках излучений. Из него изготавливаются подложки для фотоэлектрических преобразователей, применяемых в солнечных батареях (прежде всего, космического базирования). В светотехнике германий используется как реагент для производства люминофоров, в химической промышленности - как катализатор, в металлургии применяется для изготовления специальных сплавов, в медицине - в составе биоактивных добавок и противораковых препаратов. На использовании германия основываются многие нанотехнологические решения.
 
Ключевые свойства изделий из германия, такие как оптические характеристики и механическая прочность, определяются наноразмерными покрытиями, составляющими ноу-хау производства.
 
Производство оснащено уникальными измерительными средствами и другим современным оборудованием, в частности станками с ЧПУ для резки и сферизации заготовок. В ближайшее время к имеющемуся парку станков добавится оборудование для тонкой шлифовки и полировки оптических элементов и подложек. На производстве будут также установлены высокопроизводительные печи Чохральского для выращивания монокристаллов германия.
 
Новомосковское производство германия и изделий из него является частью масштабного производственного комплекса ООО "Германий и приложения", расширяемого в рамках совместного проекта с РОСНАНО. В Приморском крае на участке угольного разреза ведется добыча германийсодержащего угля. В нескольких километрах от месторождения находится расширяемое и модернизируемое производство германиевого концентрата. Открываемое в Новомосковске производство электронно-оптических компонентов технологически увязано с химическим производством, на котором германий восстанавливается из материалов, образующихся при производстве заготовок и изделий.

по материалам Комиссии по модернизации экономики России при Президенте РФ.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083