Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Вывоз капитала из России продолжается - что останется в экономике?
30 ноября 2011             

altОтток капитала из РФ по итогам 2011г. может составить 30-40 млрд долл.
 
Заместитель министра экономического развития Андрей Клепч скорректировал прогноз по оттоку капитала из России, как уточнил чиновник, в 2011 году из России будет выведено более 80 млрд. долларов.
 
А.Клепач отметил при этом, что такая оценка является очень консервативной. В июле 2011 года глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что отток капитала может составить менее 30 млрд долл. Ранее министерство по итогам 2011г. прогнозировало небольшой приток капитала - в пределах 10 млрд долл.
 
По данным ЦБ РФ, чистый отток частного капитала из РФ в I полугодии 2011г. вырос в 2,7 раза и составил 31,2 млрд долл. Чистый вывоз капитала банковским сектором из России за первые 6 месяцев года составил 11,9 млрд долл., прочими секторами - 19,4 млрд долл.
 
Последний раз чистый приток капитала в Россию был зафиксирован по итогам 2007 года.  В 2012 году отток капитала, по мнению Кепача, продолжится, но не будет таким грандиозным, по прогнозу минэкономразвития в следующем году из России будет выведено около 2 млрд. долларов, а приток капитала в России начнется в 2013-2014 годах.
 
Между тем по итогам всего 2010 года отток капитала из РФ был чуть больше показателя за I полугодие этого года (около 35 млрд долл.).
 
Исходя из озвученных данных, при таком вывозе капитала можно ли говорить о росте промышленного сектора, об инновациях и модернизации?

по материалам РБК Daily

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru