Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Получить льготы участникам "Сколково" стало еще проще
29 ноября 2011             

altПрезидент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, упрощающий порядок получения льгот участниками проекта инновационного центра "Сколково".
 
Данный закон предоставляет участникам проекта "Сколково" право на возмещение затрат по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых для осуществления исследовательской деятельности не только на территории инновационного центра, но и за ее пределами, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу Кремля.
 
До принятия закона такая возможность предполагалась только при ввозе участниками проекта товаров и оборудования для исследовательской деятельности только на территории "Сколково". Решение о внесении изменений было принято в свете того, что сейчас создание инфраструктры "Сколково" находится только на начальном этапе и там еще нет условий для исследовательской деятельности. Кроме того, учитывается, что действующая редакция закона о "Сколково" дает возможность участникам проекта до 1 января 2014 года вести исследовательскую деятельность и за пределами иннограда.
 
Документ "О внесений изменений в отдельные законодательные акты РФ" был принят Госдумой 17 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.
 
Согласно этому документу в течение 10 лет участники проекта "Сколково" смогут пользоваться пониженными тарифами страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды (14% в ПФР, 0% в ФСС, 0% в ФФОМС). В дальнейшем, в случае превышения ими пороговых значений по совокупному размеру прибыли (300 млн рублей) и годовому объему выручки (1 млрд рублей), участники проекта теряют право на применение пониженных тарифов страховых взносов.
 
Вопрос о том, помогут ли всевозможные льготы и налоговые послабления, предоставляемые инновационному центру "Сколково", расцвести в полную силу? Эксперты уверены, что все эти льготы могут вскружить голову всем оптовым торговцам ширпотребом. Которые, в свою очередь, в спешном порядке кинуться искать "внутри себя", не завалялось ли у них чего-нибудь инновационного или хотя бы такого, что можно за него выдать, чтобы зарегистрироваться в "Сколково" и получить вожделенные льготы.
 
Если обратить внимание на опыт американской "Силиконовой долины", по образу и подобию которой создается "Сколково", то нельзя не отметить тот факт, что там люди начали свой бизнес не из-за льгот, а потому, что получали заказы от государства, которые они смогли сообща выполнять.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


CCCP 
С одной стороны отрезали к другой пришили
proff 
Туда надо еще попасть
Требование наличие иностранного авторитетного человека в команде вызывает улыбку:).. Если он есть, не проще сразу найти инвестора там - за рубежом?:)
bauman 
У нас вводятся льготы только для того, чтобы туда хоть кого-нить заманить. Вообще не заметно очереди в столь прогрессивный проект. С другой стороны "Силиконовая Долина" заказы от государства, что это как не прямое финансовое вливание? В Америке это вообще не облагаемые средства.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083