Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Принцип "20 плюс 1" ляжет в основу отношений Минобороны и предприятий
23 ноября 2011             

altМинистерство обороны РФ вот-вот начнет контрактацию государственного обронзаказа на 2012 год.
 
Военные уверены: большинство контрактов по гособоронзаказу-2012 будет подписано до конца текущего года. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, "при хорошем раскладе есть возможность до конца нынешнего года разместить оборонзаказ и уже в январе выйти на его исполнение".
 
Столь раннее подписание соглашений стало возможным благодаря тому, что оборонному ведомству удалось-таки согласовать с предприятиями ОПК механизм ценообразования военной продукции, пишет "РГ". В целях сохранения рентабельности предприятий, Министерство обороны одобрило так называемый принцип "20 плюс 1". Это значит, что промышленность может иметь 1% прибыли с покупной продукции и 20  - с собственной. При этом обязательным требованием Министерства обороны является инвестирование средств в переоснащение и модернизацию производственной базы.
 
Как подчеркнул министр обороны, "если предприятие в состоянии доказать, что все эти 20% пойдут на модернизацию, и она приведет к сокращению сроков работы по контрактам, либо к улучшению каких-то технических характеристик, или уменьшению финальной цены на продукцию, мы с этим будем соглашаться."
 
Таким образом, процесс ценообразования в оборонке стал для заказчика прозрачным. В то же время, требования к качеству продукции и срокам ее поставки стали более жесткими. В случае, если будут задержки с выполнением контракта или если на изделия поступят рекламации - производители будут наказаны большими штрафами. За исполнением контрактов по-прежнему будут следить военные представители Минобороны - этот институт военные упразднять не намерены.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


tokarevvo 
Тут подразумевается повышение рыночной стоимости готовой продукции, по отношению к себестоимости покупных компонент не более 1% и 20% наценки на собственно разработанные узлы или изделия в целом.
Mz_bug 
Кто-нибудь в курсе как это "прибыль с покупной продукции"? Т.е. предприятие ОПК просто перепродаёт что-то?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083